16:22 19.01.2024

На Авдеевском направлении достаточно горячая ситуация, также враг активизировался на Шахтерском направлении - Штупун

2 мин читать
На Авдеевском направлении достаточно горячая ситуация, также враг активизировался на Шахтерском направлении - Штупун

Враг акцентирует свои действия в районе Авдеевки и значительно активизировал работу боевой авиации на Таврическом направлении, сообщил спикер Объединенного пресс-центра сил обороны Таврического направления Александр Штупун.

"За прошедшие сутки отбито 27 атак врага в районах Новокалиново, Новобахмутовки, и Авдеевки и еще 17 атак у Первомайского и Невельского. Достаточно горячая у нас ситуация на Авдеевском направлении. И Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка - отбито 15 атак. Также враг активизировался на Шахтерском направлении, нашими защитниками отбито 4 атаки западнее Старомайорского и на юг от Урожайного. На Запорожском направлении отбито 5 атак в районах Вербового и Роботино", - сказал он в эфире телемарафона.

По словам спикера, цели противника в районе Авдеевки неизменны - оккупанты пытаются окружить или захватить город.

Отвечая на вопрос, как часто проходят боестолкновения возле Авдеевского коксохимического завода, Штупун ответил: "Каждый день, но сейчас они пытаются действовать севернее и на сам коксохим не очень посягают, потому что очень большие потери".

Штупун подчеркнул, что враг очень активизировал боевую авиацию, пытается так разбить украинские оборонительные позиции. Только три авиаудара осуществлены с вертолетов и штурмовиков Су-25. Все остальное – УАБы (управляемые авиационные бомбы). Лишь за ночь враг сбросил 31 авиабомбу - и всё на Донецкую область. В свою очередь много техники оккупанты не применяют в одной атаке, как было ранее.

"Сейчас идет 2 танка и также 2-3 единицы БМП или МТ-ЛБ, на которых сидит десант врага для ускорения. Потому что когда пехота идет длительное время пешком, то наши FPV-дроны выбивают их еще по дороге. А применяя такую тактику с техникой враг пытается быстрее подкинуть пехоту на передний край", - пояснил спикер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА