10:04 21.01.2024

Российская армия продвинулась к селу Крахмальное Харьковской области – ISW

2 мин читать
Российская армия продвинулась к селу Крахмальное Харьковской области – ISW

Российские оккупационные войска в субботу, 20 января, продвинулись вдоль линии Купянск-Сватово-Кременная и захватили село Крахмальное, говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

"Геолокационные снимки, опубликованные 20 января, показывают, что российские войска захватили Крохмальное (20 км к северо-западу от с. Сватово), а российские милблоггеры ранее утверждали, что украинские войска отошли с позиций возле населенного пункта. Геолокационные кадры, опубликованные 20 января, показывают, что российские войска незначительно продвинулись к востоку от Ивановки (20 км к юго-востоку от Купянска)", - указываеться в очете.

Дополнительные геолокированные кадры, опубликованные 18 января, показывают, что российские войска незначительно продвинулись к востоку от Золотаровки (17 км к югу от Кременной). Российские и украинские источники сообщили, что позиционные бои продолжаются северо-восточнее Купянска в районе Синковки и Петропавловки; юго-восточнее Купянска в районе Табаевки; к северо-западу от Сватового возле Берестова; к западу от Кременной в районе Терного и Ямполовки; юго-западнее Кременной в районе Григоровки и Серебрянского лесничества; и южнее Кременной в районе Белогоровки и Верхнокамянского.

Отмечается, что части 1-й гвардейской танковой армии России (Западный военный округ) наступают на Купянском направлении, а части 20-й общевойсковой армии (ЗВО) ведут наступление на Лиманском направлении.

Также российские войска продвинулись юго-западнее Бахмута. Геолокационные кадры, опубликованные 20 января, показывают, что российские войска продвинулись в небольшой лесополосе северо-западнее Клещиевки (юго-западнее Бахмута).

Военные аналитики фиксируют, что российские войска совершили незначительное продвижение в районе границы Донецкой и Запорожской областей. Геолокационные кадры, опубликованные 20 января, показывают ограниченные российские достижения к юго-востоку от Урожайного (10 км к югу от Великой Новоселки).

При этом по всей линии фронта продолжаются позиционные бои. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА