06:38 22.01.2024

Войска РФ пытаются перехватить дорогу Марьинка-Угледар, возле Авдеевки идут позиционные бои

1 мин читать
Войска РФ пытаются перехватить дорогу Марьинка-Угледар, возле Авдеевки идут позиционные бои

20 января российские силы заявили, что продвинулись на южную окраину Авдеевки. В частности, захватили укрепрайон возле ресторана "Царская охота" (500 метров к югу от Авдеевки), прорвались на улицы Чернышевского и Спортивной и продвигаются на север в сторону Авдеевки по улице Соборной, говорится в обзоре Института изучения войны (ISW).

Также российские источники утверждают, что россияне захватили дачный сектор на южной окраине Авдеевки. Однако, ISW пока не обнаружила визуальных свидетельств предполагаемых российских успехов на юге Авдеевки.

Вместе с тем, сообщается в обзоре, позиционные бои продолжались к северо-западу от Авдеевки в районе Степового, Новобахмутовки и Новокалиново; западнее Авдеевки в районе Северного и Тоненького; и к юго-западу от Авдеевки в районе Водяного, Первомайского и Невельского.

Также 20 января позиционные бои проходили к западу и юго-западу от Донецка, однако подтвержденных изменений линии фронта на этом участке не произошло, говорится в обзоре.

"Бои идут к западу от Донецка в районе Георгиевки и Марьинки и к юго-западу от Донецка в районе Новомихайловки. Некоторые российские источники утверждают, что российские силы сосредоточены на перехвате дороги О0532 Марьинка-Угледар", - подчеркивается в обзоре ISW.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА