18:55 22.01.2024

Правительство предлагает СНБО ввести санкции против транспортного сектора РФ на 50 лет

2 мин читать
Правительство предлагает СНБО ввести санкции против транспортного сектора РФ на 50 лет

Кабинет министров предлагает ввести запрет на осуществление прямого воздушного, наземного, железнодорожного и морского сообщения РФ с Украиной.

Такая норма содержится в распоряжении правительства № 39-р от 19 января 2024 года, которым Кабинет министров предлагает Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины одобрить в течение 10 дней предложения по применению санкций против транспортного сектора Российской Федерации сроком на 50 лет.

Запрет, в частности, касается всех видов прямых и транзитных полетов, а также использования воздушного пространства Украины судами, владельцами которых являются юридические лица-резиденты Российской Федерации.

Относительно наземного транспорта, запрет касается автобусов, грузовых автомобилей с прицепами и полуприцепами или без них, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

Относительно железнодорожного транспорта запрет касается ввоза на таможенную территорию Украины вагонов всех видов, локомотивов, моторельсового транспорта, для лиц, связанных с государством-агрессором, а также железнодорожного подвижного состава, зарегистрированного за железнодорожной администрацией РФ.

Кроме того, согласно распоряжению, судам под флагами РФ запрещается плавание во внутренних водах Украины и заход в морские порты. Запрет также распространяется и на суда, которые осуществляли заход в порты на временно оккупированных территориях Украины.

В то же время, распоряжением также предусматривается непризнание квалификационных документов моряков, медицинских свидетельств и других документов, выданных РФ на временно оккупированных территориях Украины.

Распоряжение также запрещает гражданам РФ работу на судах под флагом Украины, за исключением лиц, находящихся на территории Украины на законных основаниях и имеющих соответствующие документы.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты нанесли удары по гражданской ж/д инфраструктуре Харьковщины, ранены шесть железнодорожников

Освобождены от отбывания наказания первые заключенные, которые пойдут на фронт

Зеленский об атаке на Харьков: Российские террористы пользуются нехваткой ПВО и возможностей уничтожать пусковые установки РФ вблизи границ

Число погибших в Харькове выросло до шести – обладминистрация

Пограничники не берут во внимание приложение "Резерв+" при пересечении границы

На Сумском направлении у врага сосредоточены определенные силы, но их недостаточно для удара стратегического уровня - Госпогранслужба

В Харькове четверо погибших, еще двух человек ищут – ОВА

Оккупанты обстреляли Малую Токмачку Запорожской области, погиб местный житель

Ближайшие дни в Украине будут теплыми, в ряде областей пройдут кратковременные дожди

Количество погибших в Харькове выросло до двух человек – Терехов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА