17:12 23.01.2024

УВКБ ООН помогло отремонтировать более 27,5 тыс. домов в Украине с начала полномасштабного вторжения РФ

2 мин читать
УВКБ ООН помогло отремонтировать более 27,5 тыс. домов в Украине с начала полномасштабного вторжения РФ

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди вместе с послом Японии в Украине Мацудой Кунинори и руководителем Офиса генерального директората Европейской комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите населения Клаудией Амарал посетили населенные пункты в Киевской области, чтобы увидеть результаты и новые решения для людей, чьи дома были повреждены или уничтожены в результате войны.

В тесном сотрудничестве с правительством Украины, региональными и местными властями Агентство ООН по делам беженцев ООН вместе с партнерами завершили ремонт более 27 500 домов по всей стране с начала полномасштабного вторжения РФ в феврале 2022 года, и это количество растет еженедельно.

Как сообщили в пресс-службе УВКБ ООН, в таких регионах как Киевская, Николаевская, Черниговская, Сумская и Харьковская области прошли значительные ремонтные и восстановительные работы, которые были сосредоточены прежде всего на ремонте частных домов, а также многоэтажных зданий, где в основном были заменены и обновлены окна.

Указывается, что УВКБ ООН привлекает украинских подрядчиков для выполнения ремонтных работ, предоставляет строительные материалы или денежные средства для покрытия расходов на ремонт и материалы для того, чтобы гарантировать ремонт, адаптированный к конкретным потребностям и положению семьи.

Европейский Союз и Япония вместе с США – это три крупнейших донора реагирования УВКБ ООН в Украине, чьи взносы позволили Агентству поддерживать и помогать пострадавшим от войны наиболее нуждающимся людям по всей стране.

23 января делегация посетила Горенку и Ирпень в сопровождении главы Киевской облгосадминистрации Руслана Кравченко.

Кроме долгосрочных ремонтов домов и многоэтажных зданий УВКБ ООН также предоставляет материалы для экстренного ремонта сразу после атак, как это было после недавних обстрелов в Харькове, Кривом Роге и Одессе, которые Верховный комиссар ООН по делам беженцев посетил в последние дни, чтобы увидеть своими глазами разрушения и немедленное гуманитарное реагирование, предоставленное через партнеров УВКБ ООН в тесном взаимодействии с местными властями.

С начала полномасштабного вторжения более 271 684 человека получили такие наборы для экстренного ремонта, что позволило им быстро отремонтировать повреждения своих домов.

УВКБ ООН также вносит вклад в государственную программу "eВосстановление" и механизмы доступа к жилью и компенсациям для людей, чьи дома были разрушены, обмениваясь комплексным набором данных по оценке реагирования на убытки (SIDAR) и предоставляя юридические консультации, чтобы помочь людям подать заявку на компенсацию или восстановить важные имущественные документы. Это происходит в рамках новой платформы для сотрудничества "Украина – это Дом", начатой УВКБ ООН

18 января Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди сообщил, что направляется в Молдову и Украину.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Среди погибших в харьковском "Эпицентре" 12-летняя девочка – полиция

Число погибших в результате удара по "Эпицентру" в Харькове выросло до 16 - глава ОВА

В Киеве произошло ДТП с участием служебного автомобиля полиции

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 15 - глава обладминистрации

Оккупанты ударили по Богуславке Харьковской области, погибла пенсионерка – Синегубов

Россияне обстреливают Херсон, в городе слышны взрывы – глава ГВА

С начала суток россияне активнее всего атакуют на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Первоначальный импульс российского наступления в Харьковской области был сдержан украинским сопротивлением – британская разведка

Пограничники сбили российский дрон в Николаевской области – Госпогранслужба Украины

Количество погибших в Харькове выросло до 14 – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА