11:48 24.01.2024

Бронирование военнообязанных деятелей культуры, не являющихся работниками стратегических учреждений, не осуществляется - Карандеев

2 мин читать
Бронирование военнообязанных деятелей культуры, не являющихся работниками стратегических учреждений, не осуществляется - Карандеев

И. о. министра культуры и информационной политики Украины Ростислав Карандеев заявляет, что бронирование военнообязанных деятелей культуры, которые не являются работниками стратегических предприятий, учреждений и организаций, невозможно и не происходит.

"На сегодняшний день бронирование военнообязанных реализуется в тех предприятиях и учреждениях, в том числе культурной и информационной сферы, которые отнесены к категории стратегических. В каждом учреждении культуры и информационной сферы, которое относится к стратегическому направлению, мы обеспечили бронирование 50% военнообязанных. Это, в частности, и Общественное телевидение, и "Укринформ", и некоторые другие медиаорганизации и телеканалы", - сказал Карандеев в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

В свою очередь, на вопрос, как он относится к бронированию деятелей культуры в более широком понимании, и.о. министр заявил, что это непростой вопрос.

"Я могу вам сказать, что есть случаи, когда, на мой взгляд, человек вносит достаточно серьезный вклад в усиление обороноспособности Украины, в усиление устойчивости общества, в усиление позиций Украины за рубежом, что тоже очень важно. Каждый и каждая из нашей сферы вносит свой вклад в будущую победу. Кто-то едет на фронт, кто-то работает в прифронтовой зоне, занимается волонтерской деятельностью, много работает с нашими военными в госпиталях, кто-то выступает за границей, собирает средства для наших Вооруженных сил. Кто-то работает в учреждениях культуры, где они работали до этого, и люди ходят, смотрят их представления, смотрят концерты, читают книги этих людей", - добавил он.

Карандеев подчеркнул, что это важные люди для украинской культуры, как в целом, культура важна для обеспечения устойчивости и сохранения национальной идентичности.

"Вместе с тем, специальное бронирование для деятелей культуры, которые не являются работниками предприятий, учреждений и организаций, отнесенных к стратегическому направлению, невозможно и оно не происходит", - подытожил и.о. министра.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль обсудил с лидерами стран ЕС обеспечение Украины системами ПВО

Украина в ближайшие дни получит первые снаряды в рамках инициативы Чехии

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Зеленский встретился в Лиссабоне с президентом Португалии

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА