12:40 24.01.2024

Карандеев считает логичным возвращение Госкино в сферу управления Минкультуры

1 мин читать
Карандеев считает логичным возвращение Госкино в сферу управления Минкультуры

И. о. министра культуры и информационной политики Украины Ростислав Карандеев считает логичным возвращение Государственного агентства по вопросам кино в сферу управления Минкультуры.

"Я считаю, что это было бы логично, потому что кино – это тоже искусство. Естественным было бы, если все виды деятельности в сфере искусств были объединены в координации одного министерства. Это логично", - сказал Карандеев в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, нужно ли возвращать Госкино в подчинение Минкультуры.

Что касается нынешней оценки работы Госкино, и.о. министра отметил, что ведомству сейчас очень тяжело, потому что кинематограф в Украине, как таковой, на сегодня почти невозможен в довоенном формате.

"В прошлом году вообще не было предусмотрено даже финансирования на изготовление фильмов. В этом году бюджет некий есть. Я рад, что снимается документальное кино – это очень важно. Это фиксация тех событий, которые мы передадим следующим поколениям. Снимаются некоторые художественные фильмы. И это тоже важно. Но это, к сожалению, больше исключение", - добавил он.

Карандеев отметил, что перед Госкино стоят вызовы: сохранить сферу, сохранить людей, обеспечить присутствие украинского кинематографа на международной арене, поддержать те реализуемые сегодня проекты и помочь в их продвижении.

Как сообщалось, в ноябре 2021 года Кабинет министров передал Госкино в сферу координации правительства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль обсудил с лидерами стран ЕС обеспечение Украины системами ПВО

Украина в ближайшие дни получит первые снаряды в рамках инициативы Чехии

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Зеленский встретился в Лиссабоне с президентом Португалии

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА