15:11 25.01.2024

Деформация тоннеля между "Демеевской" и "Лыбидской" возникла из-за некачественного проектирования и строительства, - экспертиза

2 мин читать

Причиной деформации тоннеля между станциями метро "Демеевская" и "Лыбидская" в Киеве являются некачественные проектные решения и строительно-монтажные работы по сооружению тоннеля на этом участке. Такие предварительные выводы сделали эксперты Научно-исследовательского судебно-экспертного учреждения. Об этом сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Руслан Кандибор.

"Получены первые предварительные выводы экспертного исследования от профильного научного учреждения о причинах деформации тоннеля, что привело к остановке движения поездов между станциями метро "Демеевская"-"Лыбидская". В своем заключении ученые отметили, что причиной являются некачественные проектные решения по оборудованию тоннеля в пределах аварийного участка. А также некачественные строительно-монтажные работы по сооружению конструкции тоннеля этого участка", – сообщил Руслан Кандибор.

Директор Департамента отметил, что экспертное исследование продолжается. Оно проводится на выполнение решения городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

"Окончательные результаты будут известны после раскрытия котлована. Только тогда эксперты смогут провести все необходимые исследования конструкции тоннеля снаружи. Однако уже сейчас мы видим, что причиной является некачественное проектирование и небрежное выполнение работ, последствия которого сейчас приходится ликвидировать", – подчеркнул Кандибор.

Кроме того, согласно выводам ученых, КП "Киевский метрополитен" выполняло все необходимые регламентные работы по содержанию и эксплуатации перегонного тоннеля. Остановка движения поездов на этом участке была своевременной. Это позволило начать установление причин возникновения аварийной ситуации с привлечением соответствующих специалистов, а также выполнение восстановительных работ.

Ранее соответствующие выводы о причинах деформации тоннеля между станциями метро "Демеевская" и "Лыбидская" сделали и в парламентском Комитете по вопросам транспорта и инфраструктуры. Как сообщал член этого комитета Константин Бондарев, причиной техногенной аварии на "синей" ветке метро стало авральное строительство этого участка в 2010 году.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генштаб ВСУ: Наиболее активны оккупанты на Покровском и Кураховском направлениях, где состоялась более трети от всех боев

Россияне нанесли ракетный удар по Мирнограду, ранены три человека – ОВА

Между Украиной и Чехией подписано 10-летнее двухстороннее соглашение по безопасности

Украина и Словения подписали 10-летнее соглашение по безопасности

Оккупанты обстреляли Херсон, тяжело ранена 16-летняя девушка – ГВА

По материалам СБУ арестовано имущество доверенного лица Януковича более чем на 1 млрд грн

Европарламент утвердил фон дер Ляйен президентом Еврокомиссии на новый срок

Прорыва границы российскими ДРГ в Сумской области в последнее время не было - Госпогранслужба

Электроэнергию не будут отключать в 20 км от границы с РФ и Беларусью и от линии фронта - Шмыгаль

На лечение в Германию отправились 8 маленьких пациентов "Охматдета"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА