12:42 26.01.2024

Минобороны вновь провело внеплановую проверку поставок питания в воинские части, выявлены нарушения

1 мин читать

Заместитель министра обороны Украины Виталий Половенко проинспектировал поставки продуктов в воинские части на юго-востоке страны.

Как сообщает Минобороны, это уже второй внеплановый визит за неделю – 19 января Виталий Половенко вместе с членом Антикоррупционного совета Геннадием Кривошеей внепланово проверили склады некоторых воинских частей на востоке.

"Ситуация повторяется. Некоторые компании, с которыми мы заключили договоры в конце 2023 года, не могут справиться со своими обязанностями. Речь идет о поставках, во-первых, качественных продуктов, во-вторых, своевременных поставках", – отметил Половенко.

Своевременные и качественные поставки – среди ключевых приоритетов команды Минобороны, отметил замминистра. Поэтому чтобы такая ситуация не повторялась, в будущем закупки будет проводить ГП "Государственный оператор тыла" (ГОТ).

"Следует учитывать все нюансы и особенности военных подразделений. Поэтому информацию по таким проверкам мы будем передавать в ГОТ, ведь в будущем они будут проводить торги на питание. Каждый новый поставщик должен быть готов к оперативности. Наши военные должны забыть о проблемах с качеством и недовозом", – подчеркнул Половенко.

В обоих случаях по всем зафиксированным нарушениям будут составлены соответствующие акты. При несоблюдении условий договора Минобороны выставит штрафные санкции компаниям, которые срывают сроки поставки.

По результатам предварительной поездки Министерство обороны сменило поставщика некоторым воинским частям.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: Мы сделали правильный выбор, когда вынесли на Саммит мира пункты по ядерной, продовольственной и гуманитарной безопасности

80 государств и четыре организации поддержали итоговое коммюнике Глобального саммита мира

Остается один ключевой вопрос: как и когда Россия может быть включена в этот процесс – президент Швейцарии в завершение саммита мира

Салливан о "мирной инициативе" Путина: это противоречит Уставу ООН, морали, элементарному здравому смыслу

Госсекретарь Святого престола на Саммите мира: Ватикан предлагает свое посредничество в решении гуманитарных вопросов

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

Глава МИД Мексики предложила перевести переговоры участников Саммита мира по Украине под эгиду ООН

Вселенский патриарх Варфоломей: Молчать перед жестокостью войны – позор, мы все за справедливый и прочный мир в суверенной Украине

ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ И ОЧЕВИДНО, ЧТО ЕГО РЕЗУЛЬТАТОМ МОГУТ СТАТЬ АБСОЛЮТНО ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ – ЗЕЛЕНСКИЙ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ САММИТА ЗА ПРИЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЗАЭС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА