16:39 26.01.2024

Мужчина, выстреливший в многоэтажку из гранатометав В Кривом Роге, задержан – полиция

1 мин читать

В Кривом Роге (Днепропетровская обл.) правоохранители задержали мужчину, который в четверг выстрелил в многоэтажный дом из ручного гранатомета, фигурант уведомлен о подозрении, сообщает Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области.

"На месте преступления работали следственно-оперативная группа, оперативники криминальной полиции, взрывотехники и кинологи. Криминалисты совместно с взрывотехниками с помощью технических средств криминалистической лаборатории осмотрели место преступления и изъяли фрагменты взрывного устройства, установили вероятное место выстрела", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте полиции в пятницу.

Указывается, что служебная собака по следам привела к соседнему дому, где фигурант оставил отстрелянный гранатомет, в течение нескольких часов правоохранители установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

"36-летний мужчина, ранее судимый за тяжкие преступления, задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - сказано в сообщении.

25 января следователи уведомили фигуранта о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 января, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, 25 января в Кривом Роге неизвестный из ручного противотанкового гранатомета выстрелил в многоэтажный дом, повреждено несколько квартир, люди не пострадали.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за день 12 раз обстреляли 7 громад Сумской области

Премьер Италии Джорджия Мелони в ближайшие недели планирует визит в Китай

Зеленский обсудил с президентом Кении создание хабов для украинского зерна в портах Африкинаписал

Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

Зеленский обсудил "Формулу мира" с президентом Аргентины

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА