21:55 26.01.2024

Россия предоставила список с военнопленными, которых должны были обменять 24 января

2 мин читать

Россия после долгой паузы предоставила список с украинскими военнопленными, которые, по версии роспропаганды, были на борту упавшего самолета Ил-76, сообщила пресс-служба Координационного штаба по вопросам обращения с военнопленными.

"Во время встречи Дмитрием Усовым было озвучено, что российская сторона на неоднократные обращения с большой задержкой дала ответ, сославшись на один из списков, ранее опубликованных на российских пропагандистских ресурсах", - сказано в сообщении ведомства. 

Координационный штаб со своей стороны подтверждает, что 65 украинских военных из этого списка действительно планировалось вернуть в Украину в рамках планируемого обмена 24 января.

По данным ведомства, опрошенные родственники этих военных ознакомились с видео якобы с места самолетокрушения и не нашли особых признаков на обнародованных фрагментах тел, указывающих на их родных.

Также глава штаба Кирилл Буданов отметил, что пока нет достоверной информации о том, кто мог находиться на борту самолета.

"Мы собираем и тщательно анализируем всю имеющуюся информацию по этому поводу из очень многих источников. Сейчас отсутствуют сведения, указывающие на то, что в том самолете могло находиться такое количество людей. В то же время версия российской пропаганды о том, что указанный Ил-76М мог перевозить 65 украинских военнопленных на обмен до сих пор вызывает множество вопросов", - сказал он.

Также первый заместитель главы СБУ Сергей Андрущенко добавил, что последние действия России свидетельствуют о ее попытках скрыть настоящие причины самолетокрушения от мировой общественности.

"Россия сразу заявила, что не допустит международных экспертов к расследованию катастрофы Ил-76М. Однако Украина будет задействовать все инструменты, чтобы выяснить истинные причины произошедшего, так и то, кто или что действительно перевозилось в том самолете", - отметил Андрущенко. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Израиль готов к прямому нападению со стороны Ирана и ответит тем же - Нетаньяху

Иордания закрывает воздушное пространство из-за угрозы ударов по Израилю со стороны Ирана – СМИ

Оккупанты ударили из артиллерии по Гуляйполю Запорожской области, есть раненые – глава ОВА

Клименко вместе с главами МВД Литвы, Латвии и Эстонии ознакомился с подготовкой спасателей ГСЧС во Львове

Все шесть реакторов Запорожской АЭС находятся в "холодном останове" – МАГАТЭ

ПВО и фронт являются главными темами при разговорах с партнерами – Зеленский

Украинская авиация за сутки атаковала 11 районов скопления сил противника - Генштаб

На фронте за сутки было 60 столкновений, на Бахмутском направлении ВСУ отразили 28 атак - Генштаб

Войска РФ за сутки нанесли по территории Украины 1 ракетный и 65 авиаударов - Генштаб

Россияне обстреляли Новокаховскую громаду, пострадали два человека – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА