21:36 29.01.2024

Суд ООН примет решение о приемлемости жалобы Украины против РФ в отношении "геноцида"

1 мин читать

Международный суд ООН в Гааге в пятницу объявит решение о приемлемости жалобы Украины против Российской Федерации по делу об обвинениях в геноциде по Конвенции о предотвращении преступления геноцида и наказании за него, сообщает пресс-служба суда. 

"В пятницу, 2 февраля 2024 года, Международный суд вынесет свое решение по предварительным возражениям, выдвинутым Российской Федерацией по делу, касающемся обвинений в геноциде в соответствии с Конвенцией о предотвращении преступления геноцида и наказании за него", - говорится в сообщении.

Решение объявят в 15:00 по местному времени (16:00 по киевскому).

Отмечается, что Украина в иске против России в Международный суд ООН требует привлечь агрессора к ответственности за искажение понятия геноцида.

26 февраля 2022 года Украина подала в секретариат Международного суда ООН в Гааге заявление об открытии дела против России относительно "спора… о толковании, применении и исполнении Конвенции 1948 года о предотвращении преступления геноцида и наказании за него".

В октябре 2022 г. РФ выдвинула предварительные возражения относительно юрисдикции Суда и приемлемости заявления Украины. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начала переговоры о заключении соглашения по безопасности с Португалией

США тайно поставили Украине ракеты ATACMS, украинские силы впервые применили их на прошлой неделе – Reuters

Мужчины мобилизационного возраста смогут получить паспорт гражданина Украины или паспорт для выезда за рубеж только на территории страны

Зеленский заслушал доклады Сырского и Умерова

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА