11:57 30.01.2024

Курсантка правоохранительного вуза в Днепре выманила на сайте знакомств 800 тыс. грн - ГБР

2 мин читать
Курсантка правоохранительного вуза в Днепре выманила на сайте знакомств 800 тыс. грн - ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) уведомило о подозрении курсантку одного из правоохранительных вузов Днепра, которая выманила более 800 тыс. грн на сайте знакомств, общаясь с девушкой от имени парня, который служит в зоне боевых действий.

"Сотрудники ГБР во взаимодействии с Нацполицией сообщили о подозрении курсантке одного из правоохранительных высших учебных заведений Днепропетровщины", - говорится в сообщении ведомства в Телеграм-канале во вторник.

По информации ГБР, девушка зарегистрировала фейковую анкету на сайте знакомств под мужским именем, а фото украла со страницы настоящего человека в одной из соцсетей. "Познакомившись с другой девушкой, она начала писать романтические сообщения от имени вымышленного парня. Потерпевшая, не подозревая, кто действительно прячется за анкетой, дала свой номер телефона и начала активно переписываться в мессенджерах, а также периодически общаться по телефону", - сообщают в Бюро.

В ГБР уточняют, что курсантка придумала легенду и о том, почему она говорит женским голосом - "объясняла, что в детстве перенесла операцию на голосовых связках".

Впоследствии злоумышленница написала, что находится в зоне боевых действий, из-за чего в ближайшее время встретиться вживую не получится, но пообещала периодически отправлять девушке подарки через свою племянницу. "Так называемой племянницей, которая частенько приносила подарки, оказалась сама подозреваемая", - говорится в сообщении.

По информации ГБР, впоследствии "боец" сообщила о ранении вблизи Бахмута и начала просить деньги на операцию. "Считая мужчину своим парнем, потерпевшая заняла у знакомых и родственников более 800 тыс. грн и все отправила на счет мошенницы", - резюмируют в ведомстве.

В свою очередь в Днепропетровском государственном университете внутренних дел сообщили, что подозреваемая не учится в их вузе с марта минувшего года. "Девушка, подозреваемая ГБР в мошенничестве, еще в марте 2023 года покинула университет. Поэтому она не является курсанткой нашего университета", - отметила представитель университета Дарья Долженкова.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате ночных вражеских обстрелов Харьковщины есть повреждения, пострадавших не зафиксировано - Синегубов

Враг обстрелял Херсонскую область, ранены девять человек – Прокудин

Сырский: ВСУ необходимо использовать преимущество в применении боевых и fpv-дронов в уничтожении БПЛА противника

Враг продолжает атаковать Днепропетровскую область артиллерией и дронами, есть повреждения – Лысак

Оккупанты за сутки потеряли 1050 человек – Генштаб

Оккупанты обстреляли 8 населенных пунктов Запорожской области - Федоров

Оккупанты обстреляли 8 населенных пунктов Запорожской области

Команда Трампа готовит кампанию против Камалы Харрис - СМИ

Оккупанты обстреляли 12 громад Сумской области, есть раненый - ОВА

РФ чаще стала использовать неподготовленных бойцов в наступательных операциях – британская разведка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА