12:23 31.01.2024

Руководитель ГСУ Нацполиции: на деоккупированных территориях зафиксировано 57 пыточных, обустроенных врагом, еще 35 находятся на неподконтрольной Украине территории

1 мин читать
Руководитель ГСУ Нацполиции: на деоккупированных территориях зафиксировано 57 пыточных, обустроенных врагом, еще 35 находятся на неподконтрольной Украине территории

Национальная полиция Украины зафиксировала 88 обустроенных оккупантами мест несвободы для украинцев: 57 из них были обнаружены после деоккупации, 31 пыточная в настоящее время находится на оккупированной территории Украины, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник ГСУ Нацполиции Украины Максим Цуцкиридзе.

"Что касается пыточных, то по расследуемым производствам зафиксировали 88 мест несвободы. 57 – после того, как зашли на деоккупированные территории. Как правило, это были подвальные помещения, ИВС, СИЗО", - рассказал начальник ГСУ Нацполиции в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, еще 31 место несвободы сейчас функционирует на оккупированных территориях. "Документируем и понимаем, кто именно причастен к этим преступлениям. Часть оккупантов уже получили подозрения", - отметил Цуцкиридзе.

Также он сообщил, что установлены места незаконного содержания украинцев и на территории РФ, по этим кейсам расследование проводится совместно с СБУ.

Начальник ГСУ Нацполиции добавил, что сложно сказать, сколько именно украинцев пострадало от пыток и нечеловеческого обращения.

"Мы говорили о 6 тыс. 800 наших пропавших гражданах. Так вот, это гражданские украинцы, которые могут находиться в тюрьмах рф или на другой территории. Не исключено, что оккупанты брали гражданских для дальнейшего использования на обмен, возможно, как щитом прикрывались, когда отступали", - подчеркнул он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Набережном шоссе в Киеве движение транспорта усложнено из-за аварии на аттракционе

Враг переместил дополнительные штурмовые группы в район Глубокого Харьковской области

В ОСГВ “Хортица” назвали российские подразделения, которые действуют в районе Часового Яра

Укрэнерго: С 15:00 до 17:00 облэнерго будут применять одну очередь отключений; с 17:00 до конца суток – две очереди

Кратковременные дожди пройдут в некоторых областях Украины

Спасатели ликвидировали 5 пожаров, возникших из-за вражеских обстрелов на Сумщине

Графики отключений э/э отменены с 12:00 до 15:00 – ДТЭК

Россияне сбросили взрывчатку с дрона на Кизомыс, ранены двое мужчин – Херсонская ОВА

Усадьба Зеленских в Киеве снесена, несмотря на ее арест, стройтехника изъята – Офис генпрокурора

На временно оккупированной территории Луганской области зарегистрировали более 7 тыс. приезжих из РФ за последние 2 месяца – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА