12:47 31.01.2024

Руководитель ГСУ Нацполиции: не идентифицированными остаются 2 тыс. 100 погибших украинцев, включая военных

2 мин читать
Руководитель ГСУ Нацполиции: не идентифицированными остаются 2 тыс. 100 погибших украинцев, включая военных

За время полномасштабной агрессии РФ в Украине следователи Национальной полиции идентифицировали более 3,6 тыс. человек, считавшихся пропавшими без вести, на сегодняшний день не установленными до сих пор остаются 2 тыс. 100 украинцев, включая военных, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник ГСУ Нацполиции Украины Максим Цуцкиридзе.

"С момента полномасштабного вторжения следователи Нацполиции идентифицировали более 3,6 тыс. человек, считавшихся пропавшими без вести", - рассказал Цуцкиридзе в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам руководителя ГСУ Нацполиции, идентификация проходила разными способами. "В первую очередь, речь идет об опознании родными и близкими по визуальным особенностям. Установить погибших военнослужащих помогают их побратимы - они знают, какие документы и удостоверения, вещи были у военного", - добавил он.

Цуцкиридзе сообщил: "Неустановленными до сих пор остаются 2 тыс. 100 человек, включая военных. Тела находятся в таком состоянии, что ты не понимаешь, военный ли это или гражданский человек. Также есть много не тел, а останков".

Он уточнил, что большое количество не идентифицированных – из Днепропетровской области. "Понимаем, что в большинстве – это тела наших защитников, которые доставляются с передовой", - сказал начальник ГСУ Нацполиции.

"Позиционная война, к сожалению, не позволяет быстро забирать тела погибших воинов с поля боя. В наших рефрижераторах хранятся тела и наших военных, и военнослужащих рф, которые затем идут на обмен", - добавил Цуцкиридзе.

Также он рассказал, что в настоящее время идет работа по занесению в базу ДНК-профилей родных: "Уже есть 7 тысяч профилей для сравнения. На данный момент у нас есть 32 скоростных лабораторий по отбору ДНК, которые предоставили международные партнеры, еще 12 ожидаем".

По словам Цуцкиридзе, около 1 тыс. человек были идентифицировали именно благодаря ДНК-экспертизам.

"Криминалисты делают колоссальную работу, чтобы близкие могли по-человечески похоронить родного человека", - отметил руководитель ГСУ Нацполиции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Иран, возможно, через две недели будет способен производить ядерное оружие

В Соломенском районе Киева зафиксировано падение обломков вражеского БпЛА, без разрушений – КГВА

Борис Джонсон убежден, что Трамп сможет остановить войну в Украине

РФ атаковала Полтавскую область с воздуха, повреждена инфраструктура – ОВА

Среди основных версий убийства Фарион рассматриваются ее общественная деятельность и личная неприязнь – Клименко

Трамп обещает свести Украину и РФ и заключить мир после избрания президентом США - разговор с Зеленским

Зеленский и Трамп провели телефонный разговор

ЗЕЛЕНСКИЙ И ТРАМП ПРОВЕЛИ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР И ДОГОВОРИЛИСЬ ОБСУДИТЬ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ, КАКИЕ ШАГИ МОГУТ СДЕЛАТЬ МИР СПРАВЕДЛИВЫМ И ПРОЧНЫМ

Войска РФ нанесли 65 авиаударов по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины - Генштаб

Дело о покушении на Фарион переквалифицировано на «умышленное убийство» - полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА