12:58 31.01.2024

Руководитель ГСУ Нацполиции: коллаборанты на оккупированных территориях теряют свой бизнес и обращаются к нам за защитой прав

1 мин читать
Руководитель ГСУ Нацполиции: коллаборанты на оккупированных территориях теряют свой бизнес и обращаются к нам за защитой прав

Национальная полиция Украины будет реагировать на обращения коллаборантов с оккупированных территорий в связи с нарушением их прав, но и отвечать перед законом за сотрудничество с врагом эти люди тоже будут, отмечает первый заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник ГСУ Нацполиции Украины Максим Цуцкиридзе.

В эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" Цуцкиридзе рассказал, что полиция задокументировала почти 3 тыс. 500 фактов коллаборационной деятельности, 200 фактов госизмены, 170 – пособничества государству-агрессору, сообщила 1 тысячу подозрений.

"Первые результаты по коллаборантам мы получили, когда зашли на деоккупированные территории: местные рассказывали, кто был клерком у врага, как тракторист при оккупантах стал "полицейским", кто бюллетени носил... У СБУ ранг подозреваемых коллаборантов, наверное, несколько выше, но и мы активно работаем", - подчеркнул Цуцкиридзе.

Он добавил: "Представляете, к нам даже обращаются коллаборанты о нарушении своих прав на оккупированной территории, потому что, в частности, теряют свой бизнес. Простите, но они получили свое".

По словам Цуцкиридзе, полиция будет надлежащим образом реагировать на такие заявления, так как речь идет о гражданах Украины. "Но к ответственности за сотрудничество с врагом их также привлечем", - подчеркнул начальник ГСУ Нацполиции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты выпустили по Харьковщине 8 ракет - Синегубов

В Харькове в результате вражеского удара перебит газопровод, вспыхнул пожар, 2 человека ранены

Оккупанты ударили по критической инфраструктуре Харькова, информация о пострадавших уточняется

Оккупанты обстреляли Малоданиловскую громаду Харьковской области

САП и НАБУ сообщили экс-главе "Полтаватопливо" о подозрении в нанесении почти 13 млн грн убытков

РФ атакует южные и центральные области Украины несколькими группами ударных БпЛА

Количество боестолкновений возросло до 102, самая сложная ситуация остается на Купянском и Покровском направлениях - Генштаб

Войска РФ с начала суток использовали 69 УАБов и более 360 дронов-камикадзе для ударов по Украине – Генштаб

Оккупанты атакуют вдоль почти всей линии фронта, с начала суток было 82 вражеских штурма – Генштаб

Гетманцев анонсирует круглосуточные посты и видеонаблюдение на табачных фабриках

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА