17:24 31.01.2024

Тепловые и водопроводные сети Киева нуждаются в комплексной модернизации – замглавы КГГА

2 мин читать
Тепловые и водопроводные сети Киева нуждаются в комплексной модернизации – замглавы КГГА

Сети Киева нуждаются в модернизации, в то же время это вопрос взвешенного и комплексного подхода, а не ситуативных решений, сообщается на портале Киевской городской госадминистрации со ссылкой на заместителя главы КГГА Петра Пантелеева.

"Тепловые и водопроводные сети столицы, большинство из которых проложено еще в советские времена, нуждаются в модернизации", – заявил он в эфире радио "Киев".

По словам Пантелеева, до полномасштабного вторжения России более 350 км теплосетей Киева были заменены новыми и современными, в том числе с заменой тепловых узлов и сопутствующего оборудования.

"И только такой комплексный подход оправдан, ведь существует ряд объектов, например, мост Патона, где возможна только полноценная модернизация, учитывая количество имеющихся там коммуникаций", – отметил замглавы КГГА.

По его информации, в среднем и на тепловых, и на водопроводных сетях столицы ежегодно происходит более 2 тыс. аварийных ситуаций.

"Своими силами даже во время войны, летом прошлого года, КП "Киевтеплоэнерго" заменило 40 км теплосетей. Но латать эксплуатационные повреждения обязательно нужно до момента, когда будет возможность их заменить", – подчеркнул Пантелеев.

Как он пояснил, следует различать вынужденные аварийные ликвидации и комплексную замену.

При этом замглавы КГГА отметил, что до полномасштабной войны речь шла об инновациях и развитии.

"Мы привлекли средства Европейского банка по реконструкции и развитию. Но из-за войны есть проблема их фактического использования", – проинформировал Пантелеев.

По его словам, к настоящему времени уже оформлено соответствующее соглашение с ЕБРР, ратифицированное и утвержденное Киевским городским головой, на общую сумму EUR140 млн. Эти средства должны быть направлены не только на замену сетей, но и на другие проекты модернизации системы теплоснабжения, в частности на инструменты управления, замену и модернизацию оборудования на ТЭЦ.

"Сейчас город надеется, что международные партнеры, анализируя текущее состояние ТЭЦ и факты повреждений из-за вражеских обстрелов, понимают необходимость направления этих средств на восстановительные работы", – резюмировал замглавы КГГА.

Источник: Мережі Києва потребують модернізації, водночас це питання виваженого і комплексного підходу, а не ситуативних рішень – Петро Пантелеєв - Портал Києва (kyivcity.gov.ua)

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА