17:08 02.02.2024

Руководство ОККУ и ГСЧС обсудили дальнейшее сотрудничество

2 мин читать
Руководство ОККУ и ГСЧС обсудили дальнейшее сотрудничество

Руководство Общества Красного Креста Украины (ОККУ) и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) обсудили дальнейшее взаимодействие по оказанию помощи пострадавшим от войны и в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

«Состоялась рабочая встреча руководства Украинского Красного Креста с руководством ГСЧС Украины. В рамках встречи обсудили ряд важных вопросов, среди которых усовершенствование механизма привлечения потенциала Украинского Красного Креста к реагированию по спасению населения, пострадавшему в результате регулярных обстрелов территории Украины, усиление взаимодействия относительно готовности по ликвидации последствий других чрезвычайных ситуаций», - сообщило ОККУ в Фейсбуке в пятницу.

425476007-790281639810375-8241441290223767530-n

Стороны также определили направления дальнейшего сотрудничества по реализации государственной политики в сфере гражданской защиты.

Кроме этого, ОККУ познакомил представителей ГСЧС с материально-техническим потенциалом для совместной работы. В частности, была представлена спасательная и специализированная техника: лодки, вездеходы «Богун» и автомобили высокой проходимости, мобильные стирально-банные комплексы, машины скорой помощи, грузовики, а также мобильные пункты обогрева.

«Мы показали работу мобильных пунктов обогрева. 10 сегодня уже уехали в регионы, еще 11 готовятся и будут переданы в ближайшее время», – сообщил заместитель генерального директора Национального комитета ОККУ Илья Клецковский.

По словам временно исполняющего обязанности главы ГСЧС генерал-майора Владимира Демчука, «сегодня очень важно коммуницировать и правильно взаимодействовать, чтобы эффективно применять ресурс». Он подчеркнул, что синергия ОККУ и ГСЧС направлена на помощь украинским гражданам во время российских обстрелов, ликвидацию последствий пожаров и других кризисных ситуаций.

В ОККУ напомнили, что Украинский Красный Крест является надежным партнером ГСЧС при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Волонтеры отрядов быстрого реагирования ОККУ всегда оперативно выезжают на места событий и оказывают первую домедицинскую и психологическую помощь пострадавшим, проводят их эвакуацию и транспортировку, участвуют в спасательно-розыскных операциях, разворачивают мобильные теплопункты для отдыха, обогрева и временного пребывания, обеспечивают необходимыми вещами, обедами, водой спасателей и пострадавших.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА