17:27 02.02.2024

В ООН осудили удары РФ по Бериславу, в результате которых погибли французские волонтеры

2 мин читать
В ООН осудили удары РФ по Бериславу, в результате которых погибли французские волонтеры

Гуманитарный координатор ООН в Украине Дениз Браун осудила удары, в результате которых погибли и получили ранения гуманитарные работники.

"Я глубоко расстроена трагической новостью о том, что два гуманитарных работника неправительственной организации HEKS/EPER были убиты, а другие получили ранения в результате удара 1 февраля на юге Украины. В это ужасное время я мысленно с их семьями и коллегами. Я была шокирована, когда узнала, что по их машинам был нанесен удар так же, как это произошло во время трагического инцидента в городе Часов Яр на востоке Украины всего неделю назад, когда под удар попал автомобиль с гуманитарной помощью и пострадал гуманитарный работник", - заявила Браун.

Она напомнила, что в прошлом году в Украине погибли или были ранены 50 гуманитарных работников. 11 из них погибли при исполнении своих обязанностей.

"С начала года эти постоянные удары, похоже, даже увеличились. Только в январе получили ранения пятеро гуманитарных работников. И это происходит в то время, когда люди в прифронтовых громадах уже сталкиваются с чрезвычайно сложной гуманитарной ситуацией, поскольку вторжение Российской Федерации повлияло на все аспекты их повседневной жизни", - подчеркнула Браун.

"Международным гуманитарным правом удары по гуманитарным работникам запрещены. Постоянное нарушение международного гуманитарного права должно быть предметом постоянного внимания в мире", - призвала она.

Как сообщалось, 1 февраля стало известно, что вследствие российского удара по Бериславу погибли два волонтера, граждане Франции, еще трое иностранных граждан получили легкие травмы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стальной Фронт Ахметова построил более 80 км фортификаций на Донетчине и Запорожье

Президент на Ставке заслушал доклады по защите инфраструктуры и усилению производства оружия

Зеленский ответил республиканцам - противникам оказания помощи Украине: Деньги идут, прежде всего, в оборонный сектор США

Оккупанты обстреливают Херсон – глава ГВА

Оккупанты нанесли удар по Балаклее, пострадали семь мирных жителей – ОВА

Завхоз медучреждения из Волчанска оказался российским наводчиком, получил реальный срок

Апелляционная палата ВАКС признала невиновным бывшего нардепа Пацкана и закрыла дело

"Новус Украина" запустил собственный "зеленый" распределительный центр в Киеве

Кличко предлагает упростить процедуру обеспечения автомобилями людей с инвалидностью, в частности ветеранов войны

Территориальные центры комплектования работают 24/7 - Сухопутные войска ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА