16:36 03.02.2024

Генпрокурор в Лондоне провел ряд официальных встреч по вопросам юридической ответственности РФ за преступление агрессии

2 мин читать

Генеральный прокурор Украины в Лондоне встретился с представителями прокурорской и судебной систем Великобритании для обсуждения вопросов международной правовой ответственности официальных лиц РФ за преступление агрессии, а также совершенствования правовой системы Украины для реализации этой задачи, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

"Пребывая с рабочим визитом в Великобритании, генеральный прокурор Андрей Костин встретился с Директором государственного обвинения Королевской прокурорской службы Стивеном Паркинсоном, Лордом судьей Дингемансом и госпожой судьей Чима-Грабб, а также лордом Ахмадом Уимблдонским, Государственным министром Великобритании по делам Ближнего Востока", - говорится в сообщении Офиса генерального прокурора в Телеграм-канале в субботу.

Как сообщается, с Директором государственного обвинения Королевской прокурорской службы Костин обсудил ряд, в частности, привлечение России к ответственности и продолжение реформы прокуратуры в Украине.

Во время встречи с британскими судьями Генпрокурор отметил, что Украина высоко ценит сотрудничество с представителями судебной системы Великобритании. Он поблагодарил за специализированное обучение по вопросам уголовного преследования международных преступлений, организованное британскими партнерами для украинских прокуроров, следователей и судей. "Учитывая огромное количество зарегистрированных военных преступлений (уже более 120 тыс.), которое постоянно растет, украинской судебной системе необходимо адаптироваться и совершенствовать профессиональные навыки для преодоления этого вызова", - отметил Костин, которого цитирует пресс-служба.

С Государственным министром Великобритании по делам Ближнего Востока генпрокурор говорил о возможных путях наращивания усилий международного сообщества по обеспечению ответственности кремлевского режима. "Политические, военные и финансовые элиты страны-агрессора должны ощущать правовые последствия: от приговоров Специального трибунала до санкций и конфискации активов, связанных с финансированием войны. Кроме того, те, кто пострадал от преступлений России, должны получить надлежащую компенсацию, - подчеркнул генеральный прокурор Украины.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский в 10-ю годовщину трагедии МН17: Ответственность России за это злодеяние неизбежна

Новоизбранный Европарламент поддержал необратимость членства Украины в НАТО – резолюция

Европарламент осудил визит Орбана в РФ – резолюция

Новоизбранный Европейский парламент подтвердил свою поддержку Украине – резолюция

Правовых оснований начинать учебный год до 1 сентября пока нет – образовательный омбудсмен

"Укрнафта" стала генеральным партнером ХК "Тризуб"

Медсестра из Докучаевского под Харьковом передавала оккупантам сведения об укрепрайонах ВСУ

К ответственности за крушение MH17 должны были быть привлечены не только те, кто осуществил пуск ракеты, но и вся командная цепочка - Кулеба

НОК и МОК перечислили 1 млн грн на восстановление детской больницы "Охматдет"

В ДТП во Львовской области погибли 4 человека и 7 травмированы – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА