23:04 04.02.2024

Оккупанты не прекращали попыток захвата украинских территорий на Купянском направлении

2 мин читать
Оккупанты не прекращали попыток захвата украинских территорий на Купянском направлении

Российские оккупанты с февраля 2022 года наступают на Купянском направлении и не прекращают попыток захвата этих территорий после контрнаступления Вооруженных сил Украины, сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

"Армия России наступает на этом (Купянском – ИФ-У) направлении с февраля 2022-го года. И со времени контрнаступления Вооруженных сил Украины оккупанты не оставляли намерений снова отвоевать эти территории", - написал он в телеграм-канале, комментируя заявление издания "Forbes".

По словам Синегубова, для россиян это направление является "логистически важным".

"Поэтому ежедневно враг не прекращает наносить удары: КАбы, ФАБы, артиллерия, РСЗО, дроны – РФ применяет на Купянщине весь арсенал оружия", - подчеркнул он.

Глава ОВА отметил, что уже более полугода на всех участках фронта ведутся тяжелые бои, россияне ведут штурмовые действия высокой интенсивности, однако ВСУ отражают атаки врага и готовы к любым дальнейшим сценариям, действиям противника и быстрому реагированию на результаты разведки.

"Мы постоянно усиливаем обороноспособность всей области", - добавил он.

Ранее "Forbes" сообщало о том, что Россия якобы стягивает в Купянск 500 танков, около 600 единиц боевых машин, сотни гаубиц и 40 тысяч войск. Издание заявляет, что захват Купянска – это основная цель россиян.

В то же время, по его информации, количество украинских войск на указанной части фронта около 20 тыс. военных и сотни танков, боевых машин и гаубиц.

"Но люди и транспорт не являются проблемой для украинцев. Проблема в боеприпасах. Соединенные Штаты были одним из крупнейших доноров 155-миллиметровых снарядов для лучших тяжелых орудий Украины, а республиканцы в Конгрессе США прошлой осенью прекратили помощь Украине", - сообщает издание. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне ночью обстреляли две громады Сумской области, зафиксировано 14 взрывов – ОВА

В результате обстрелов в Херсонской области три человека получили ранения, – глава ОВА

Утром в Черкасской области ПВО уничтожила "скоростную воздушную цель", поврежден объект критической инфраструктуры, пострадало шесть человек – глава ОВА

В результате ночных обстрелов в Никопольском районе повреждены газопровод, частные дома и линии электропередач –Днепропетровская ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 1040 оккупантов – Генштаб ВСУ

За сутки оккупанты 256 раз обстреляли Запорожскую область, есть разрушения - ОВА

В Средиземном море находится два вражеских ракетоносца с залпом до 12 ракет – ВМС Украины

Враг обстрелял из артиллерии Куцурубскую громаду Николаевской области – ОВА

Генштаб ВСУ: на фронте произошло 104 боевых столкновений, на Авдеевском направлении отражено 27 атак противника

Генштаб ВСУ: за минувшие сутки армия РФ совершила 13 ракетных и 56 авиаударов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА