10:41 05.02.2024

Зеленский не расценивает ситуацию на фронте как патовую – пресс-секретарь

2 мин читать
Зеленский не расценивает ситуацию на фронте как патовую – пресс-секретарь

В Офисе президента Украины уточняют, что президент Владимир Зеленский не расценивает нынешнюю ситуацию на фронте как патовую.

"В интервью президента Украины итальянскому телеканалу RAI речь не шла о якобы "патовой" ситуации на фронте. Говоря об итогах летних действий, Владимир Зеленский заявил, что их морская часть дала положительный результат: Украина смогла восстановить независимый "зерновой коридор", а вот сухопутная часть операций завершилась стагнацией. Речь идет конкретно о контрнаступательных действиях на юге. Это не дает права в целом описывать ситуацию на фронте как "патовую", - написал пресс-секретарь президента Сергей Никифоров в понедельник в Фейсбуке.

"Украина продолжит деоккупацию своих территорий. В будущем призываем внимательнее подбирать слова, чтобы не поддерживать деструктивные нарративы", - добавил пресс-секретарь главы государства.

При этом Никифоров привел точную цитату Зеленского. "Далее даю оригинал ответа Президента Украины: "Я бы сказал так: морская часть операции дала положительный эффект – мы вытеснили их корабли, Россия потеряла много кораблей, а главное, она потеряла влияние в ЧМ, и мы выстроили "зерновой коридор", независимый от России. Поэтому эта часть, прагматичная часть операции, которая влияла на экономику, бюджет Украины, – мы ее провели положительно. Что касается сухопутной линии, вы правы и там стагнация. И это факт, потому что не хватило кое-что. Иногда ты думаешь, что эта дата, вот пойдут вперед. Я считаю, что с точки зрения количества соответствующей амуниции были задержки. А задержки – это и есть просчет. Но, честно говоря, мы не боремся просто с террористической организацией – мы боремся с террористами, которые являются одной из крупнейших армий в мире". 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты атаковали дронами энергетическую инфраструктуру Черниговской области – ОВА

Армия РФ за минувшие сутки сбросила на территорию Украины более 100 УАБов - Генштаб

В результате вражеского ночного ракетного удара по Барвенкову Харьковской области 2 мирных жителя погибли, 3 ранены – Синегубов

Россияне 36 раз атаковали позиции ВСУ на покровском направлении - Генштаб

В Херсонской области из-за обстрелов за сутки трое погибших и 13 раненых – Прокудин

Силами ПВО ночью сбито 13 из 17 российских БпЛА – Воздушные силы ВСУ

В Николаеве после ракетного удара уже 24 пострадавших, в том числе четверо детей – ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали 990 оккупантов и один самолет - Генштаб

Россия вывела три военные корабля в Азовское море – ВМС ВСУ

Ночью "Шахеды" ударили по энергообъекту в Конотопском районе Сумской области – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА