12:29 05.02.2024

Киевская прокуратура требует взыскать с "победителя" торгов по реконструкции развязки на Шулявке более 1 млрд грн

2 мин читать
Киевская прокуратура требует взыскать с "победителя" торгов по реконструкции развязки на Шулявке более 1 млрд грн

Правоохранители направили в Хозяйственный суд Киева иск, в котором предлагается признать недействительным решение тендерного комитета и взыскать более 1,1 млрд грн с "победителя" торгов по закупке работ по реконструкции развязки на Шулявке, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Киевская городская прокуратура во время выполнения представительских полномочий установила нарушения интересов государства в бюджетной сфере. Установлено, что КП Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева через систему Prozorro провела торги по закупке работ по реконструкции развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах г. Киева (реконструкция Шулявского путепровода)", - сказано в сообщении, опубликованном в телеграм-канале в понедельник.

Победителем данных торгов было признано частное общество, с которым Дирекция заключила договор на 598,5 млн грн. В прокуратуре указывают, что позже срок выполнения работ был продлен путем заключения дополнительных соглашений, а их цена выросла почти в 2 раза. По состоянию на начало 2024 года данное частное общество получило более 1,1 млрд грн за выполненные работы.

Правоохранители установили, что компания-победитель и еще одно частное общество сговорились, вследствие чего исказили результаты торгов.

"В связи с этим Киевская городская прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с соответствующим иском и просит признать недействительным: решение тендерного комитета; договора генерального подряда", - отмечается в сообщении.

Также прокуратура просит взыскать с "победителя" торгов полученные из местного бюджета средства в сумме более 1,11 млрд грн. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 12 местам скопления оккупантов и их техники – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 72 авиаудара по Украине, обстреляли более 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Сибига уволен с поста замруководителя Офиса президента – указ

Очень большие объекты невозможно полностью защитить лишь инженерными сооружениями без ПВО – глава агентства по восстановлению

Число проживающих в Японии граждан страны за год до октября 2023г снизилось на рекордные 837 тыс.

Экс-командующий ОК "Юг" Ковальчук возглавил одесскую Военную академию

Оккупанты обстреляли Нью-Йорк Донецкой области, по меньшей мере, 1 погибший и 1 раненый – обладминистрация

Ермак призвал проявлять максимум солидарности с наиболее пострадавшими Харьковской, Одесской, Николаевской и Запорожской областями

Генштаб ВСУ продолжает плановую ротацию подразделений, находящихся в районах боевых действий с начала вторжения

В Белом доме считают угрозу атаки Ирана на Израиль реальной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА