12:58 08.02.2024

СБУ обнаружила три схрона с вражеским оружием и взрывчаткой, в том числе гранатометы под Киевом

1 мин читать
СБУ обнаружила три схрона с вражеским оружием и взрывчаткой, в том числе гранатометы под Киевом

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили тайники с вражеским оружием в разных областях страны, среди изъятого - гранатометы вражеских ДРГ вблизи Киева.

"Служба безопасности обнаружила в разных регионах Украины три тайника с оружием и боеприпасами оккупантов. Один из них рашисты оставили во время бегства из Киевщины, чтобы потом спрятанное оружие могли использовать российские ДРГ", - говорится в сообщении СБУ в четверг.

В сообщении уточняется, что схрон был обнаружен под полом заброшенного здания в одном из поселков Бучанского района.

"В ходе осмотра тайника правоохранители изъяли ⁠5 гранатометов, в том числе противотанковых, ⁠12 боевых гранат Ф-1, РГД-5 и РГО", - информируют в СБУ.

По информации украинской спецслужбы, еще один тайник с боевыми средствами поражения обустроил рецидивист, пытавшийся продать оружие криминалитету на западе Украины.

"Среди изъятого – арсенал российских гранатометов, более 15 кг взрывчатки с электродетонаторами и автоматическое оружие", - указывается в сообщении.

В Винницкой области задержан торговец оружием, который хотел продать криминалитету российский автомат Калашникова, более тысячи патронов и десяток боевых гранат.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА