14:26 08.02.2024

Шуфрич уведомлен о новом подозрении за финансирование Росгвардии в Крыму - ГБР

2 мин читать
Шуфрич уведомлен о новом подозрении за финансирование Росгвардии в Крыму - ГБР

По материалам Государственного бюро расследований (ГБР) народный депутат Украины Нестор Шуфрич уведомлен о новом подозрении в связи с финансированием Росгвардии в Крыму.

"Сотрудники ГБР совместно с СБУ задокументировали новые доказательства антиукраинской деятельности народного депутата Нестора Шуфрича, уже подозреваемого в государственной измене. По данным следствия, фигурант наладил схему финансирования российских оккупационных группировок во временно аннексированном Крыму", - сообщило ГБР в четверг.

По информации ведомства, в частности, Шуфрич платил деньги Росгвардии за военизированную охрану своей элитной недвижимости на территории полуострова.

Уточняется, что только за три месяца 2016 года подконтрольная депутату компания оплатила за эти услуги более полумиллиона российских рублей.

"Росгвардейцы должны были охранять недостроенный профилакторий общей площадью более 4,5 тыс. кв. м, расположенный у моря в пос. Симеиз. Земельный участок площадью более 1,5 га, на котором расположен комплекс, входит в рекреационную зону и граничит с "дачей Медведчука", - указывается в сообщении.

В ГБР уточняют, что эта недвижимость была приобретена у предприятий, бенефициарным владельцем которых была супруга Медведчука - Оксана Марченко. Соответствующее соглашение подписала компания, где исполнительным директором является личный юрист Шуфрича.

"Впоследствии фигуранты организовали подписание договора со структурами росгвардии на "охрану" объекта в Крыму, по которому ежемесячно переводило на счета оккупантов сотни тысяч российских рублей. Кроме того, подконтрольная Шуфричу компания регулярно финансировала бюджет рф, уплачивая налоги и сборы", - информируют в ГБР.

В ходе обысков в офисах аффилированных с нардепом коммерческих структур и помещениях фигурантов в Киеве обнаружены документация, печати и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

На основании задокументированных фактов следователи ГБР уведомили Шуфрича и его юриста о подозрении по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины). 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число погибших в Николаеве возросло до трех, среди них ребенок - мэр

Горные карьеры, шахты и доменные печи продолжают работать вопреки попыткам врага сломать нас – поздравление Ахметова ко Дню металлургов и горняков

Оккупанты нанесли удар по Николаеву, один человек погиб, есть пострадавшие

В Николаеве прилет по жилому району, "скорые" выехали – власти

Проекты восстановления жилья под угрозой остановки – профильное объединение

Генштаб ВСУ: Обстрел Чугуева совершен ракетами "Искандер-М"

Зеленский поблагодарил Польшу за положительное решение, которое ускорит передачу в Украину F-16

Глава ГСЧС: Забронированы от мобилизации только те, кто спасают людей

Глава ГСЧС: увеличиваем количество специалистов по разбору завалов на высоте, создаем инженерную службу

Глава ГСЧС: враг устроил охоту на наших сотрудников, постоянно меняем подходы работы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА