14:44 08.02.2024

Шкарлет обжаловал в Апелляционном комитете Нацагентства по качеству высшего образования наличие плагиата в его диссертации

2 мин читать
Шкарлет обжаловал в Апелляционном комитете Нацагентства по качеству высшего образования наличие плагиата в его диссертации

Бывший министр образования и науки, первый проректор Национального университета "Черниговская политехника" Сергей Шкарлет обжаловал в Апелляционном комитете Национального агентства по обеспечению качества высшего образования наличие академического плагиата в его диссертации.

В частности, в декабре 2023 года Комитет по вопросам этики Нацагентства выявил академический плагиат в диссертации доктора экономических наук Сергея Шкарлета "Формирование экономической безопасности предприятий средствами активизации их инновационного развития".

Следующим этапом должно было быть рассмотрение представления Комитета по этике о наличии в диссертации фактов академического плагиата на заседании Нацагентства по качеству высшего образования.

В то же время, из-за того, что представитель Шкарлета направил в Апелляционный комитет жалобу, на заседании 6 февраля Нацагентство приняло решение снять с рассмотрения дело о наличии плагиата в работе бывшего министра до завершения рассмотрения соответствующей жалобы.

Как сообщалось, 17 мая 2023 года в Нацагентство по обеспечению качества высшего образования поступила жалоба на плагиат в диссертации бывшего министра образования и науки, первого проректора Национального университета "Черниговская политехника" Шкарлета. В декабре 2023 года Комитет этики Нацагентства обнаружил плагиат в диссертации Шкарлета.

В сентябре 2021 года Комитет по этике Нацагентства по обеспечению качества высшего образования подтвердил наличие плагиата в научных работах Шкарлета (позже Окружной админсуд Киева по его иску против НАОКВО признал незаконными действия Комитета по вопросам этики). До этого в СМИ со ссылкой на антиплагиатную инициативу "Диссергейт" появилась информация о том, что в диссертации и научных публикациях Шкарлета выявили большие объемы плагиата. Сам Шкарлет отрицает наличие плагиата в своих работах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

Раде предлагают отозвать Безуглую с должности замглавы комитета по нацбезопасности

В Киев прибыла Консультационная группа высокого уровня по вопросам вступления Украины в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА