17:56 08.02.2024

С пятницы ожидается ограничение движения грузовиков в трех пунктах пропуска на польской границе

2 мин читать
С пятницы ожидается ограничение движения грузовиков в трех пунктах пропуска на польской границе

С пятницы, 9 февраля, из-за забастовки польских фермеров ожидается ограничение движения в пунктах пропуска "Дорогуск - Ягодин", "Хребене - Рава-Руська", "Медика - Шегини" на границе с Украиной, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"По предварительной информации, 9 февраля ориентировочно в 10.00 по киевскому времени начнется забастовка фермеров на участках, граничащих с украинскими пунктами "Ягодин", "Рава-Руська" и "Шегини"", - сказано в сообщении, опубликованном на сайте Госпогранслужбы в четверг.

Отмечается, что в направлении пункта пропуска "Дорогуск - Ягодин" польские аграрии намерены пропускать по одному грузовику в час, а гуманитарный груз - пропускать беспрепятственно. Также на участке напротив пункта пропуска "Шегини" планируется пропускать по 1 грузовику в час.

В направлении пункта пропуска "Рава-Руська" протестующие планируют пропускать по два грузовых автомобиля в час в светлое время суток.

Движение автобусов должно осуществляться в обычном режиме в обоих направлениях.

Также в Госпогранслужбе предупреждают, что с понедельника, 12 февраля, возможно осложнение движения для грузовиков через пункты пропуска "Устилуг" и "Угринов".

"В рамках забастовки, которая будет проходить на территории Польши смежной с "Угриновым", ограничения будут касаться грузовиков весом до 7,5 т и более 7,5 т, как на выезд из Украины, так и в направлении въезда в Украину. Пропуск данной категории транспорта возможно будет осуществляться из расчета 3 грузовика в час", - указывается в сообщении.

Польская сторона пока не предоставила более подробной информации относительно намерений забастовщиков на территории смежной с пунктом пропуска "Устилуг".

Вместе с тем оформление легковых автомобилей и автобусов будет осуществляться в штатном режиме.

Также, согласно информации, полученной от пограничников Венгрии, в пятницу, 9 февраля, венгерские фермеры планируют провести акцию протеста у границы на автодороге к пункту пропуска "Захонь", что находится напротив украинского ПП "Чоп (Тиса)".

По предварительной информации, участники акции не будут блокировать пропуск автотранспорта. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

ГП "Документ" прекратило выдачу документов в зарубежных подразделениях

Предъявленное подозрение о завладении госземлями касается спора 7-летней давности между госпредприятиями и физлицами - министр агрополитики

Военнообязанный умер от эпилептического приступа по дороге в учебный центр на Закарпатье

Ночью оккупанты применили новую тактику атаки БпЛА – ВС ВСУ

Литва передала Украине бронетранспортеры M577

Волонтеры ОККУ помогают пострадавшим в Одессе от российской атаки "шахедами"

В Харькове задержан охранник ТРЦ, который корректировал вражеские удары и хотел навести оккупантов на базу спецподразделения ГУР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА