04:53 09.02.2024

Финляндия продлила полное закрытие границы с Россией еще на два месяца

1 мин читать
Финляндия продлила полное закрытие границы с Россией еще на два месяца

Правительство Финляндии приняло решение оставить закрытыми пункты пропуска на сухопутной границе с Россией до 14 апреля 2024 года, сообщает Министерство внутренних дел страны, передает DW 8 февраля.

Ведомство называет это решение "необходимым" и "осознанным", так как стихийная миграция со стороны РФ может представлять серьезную угрозу национальной безопасности и общественному порядку.

Финское МВД сообщило, что существует вероятность возобновления потока нелегальных мигрантов в случае открытия пунктов пропуска на границе с Россией.

"Мы не видим никаких признаков того, что Россия меняет свое поведение. Напротив, полученная нами информация подтверждает нашу оценку того, что Россия продолжает свою гибридную операцию. У нас есть основания полагать, что такая ситуация сохранится в течение некоторого времени", - заявила министр внутренних дел Финляндии Мари Рантанен.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европарламент поддержал либерализацию торгового режима с Украиной, усилив защитные меры для фермеров ЕС

Основная часть вооружений из нового пакета помощи США размещена в Германии и Польше, что ускорит ее доставку в Украину - СМИ

В Одессе полиция ликвидировала call-центр, выманивший у граждан Чехии 5,5 млн грн

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

ГП "Документ" прекратило выдачу документов в зарубежных подразделениях

Предъявленное подозрение о завладении госземлями касается спора 7-летней давности между госпредприятиями и физлицами - министр агрополитики

Военнообязанный умер от эпилептического приступа по дороге в учебный центр на Закарпатье

Ночью оккупанты применили новую тактику атаки БпЛА – ВС ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА