19:56 09.02.2024

Сенат США начал обсуждение процесса подачи правок в законопроект, который включает поддержку Украины

1 мин читать
Сенат США начал обсуждение процесса подачи правок в законопроект, который включает поддержку Украины

Сенат США должен принять решение до 19 часов местного времени (02.00 по киевскому времени) относительно подачи правок в законопроект, включающий поддержку Украины, сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова.

"Сенат начал уже свои дискуссии, пока это процедура обсуждения как будут подаваться правки, как будем двигаться дальше, и до 19 часов тут (в Вашингтоне – ИФ-У), это будет уже будет ночь дома (02.00 ночи по киевскому времени – ИФ-), должно будет принято решение. Если сенаторы придут к соглашению, как будут подавать правки и как двигаться далее, то сразу будет известно, как быстро мы перейдем к рассмотрению по сути", - сказала Маркарова в эфире национального телемарафона в пятницу вечером.

Она добавила, что посольство активно работает, чтобы законопроект "как можно скорее стал законом".

Посол позитивно оценила визит в Киев двухпартийной делегации Конгресса США и добавила, что это "важный визит, который будет иметь большое значение не только для тех дискуссий, которые пройдут сегодня в Киеве, но и когда делегация вернется назад".

Как сообщалось, 8 февраля законопроект на $95,34 млрд, включающий помощь Украине, Израилю и Тайваню, получил процедурную поддержку в Сенате.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА