20:45 09.02.2024

Судья одного райсудов Одесской области подозревается в получении неправомерной выгоды в размере $4 тыс. – САП

1 мин читать
Судья одного райсудов Одесской области подозревается в получении неправомерной выгоды в размере $4 тыс. – САП

Правоохранители уведомили о подозрении судью одного из районных судов Одесской области, уличенного в получении $4 тыс. неправомерной выгоды, сообщают в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП).

"9 февраля 2024 года по поручению руководителя САП прокурор с участием детектива НАБУ уведомил о подозрении судье одного из районных судов Одесской области, которого уличили в получении 4 тыс. долл. США неправомерной выгоды", - говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале в пятницу вечером.

Согласно версии следствия, фигурант получил взятку для передачи своим коллегам-судьям за принятие ими решений о закрытии производств по делам об административных правонарушениях в отношении физического лица. Однако у подозреваемого не было намерения передавать денежные средства, и он распорядился ими по своему усмотрению.

Правоохранители квалифицировали действия судьи по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 369, ч. 1 ст. 190 УК Украины.

Фигурант разоблачен детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) совместно с Управлением стратегических расследований в Одесской области под процессуальным руководством прокуроров САП.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА