20:22 10.02.2024

Ермак обсудил с руководством погранслужбы дальнейшее оснащение бригады "Стальная граница"

2 мин читать

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак обсудил с главой Государственной пограничной службы Сергеем Дейнеко и командиром 15-го мобильного пограничного отряда ГПСУ "Стальная граница" Валерием Падытелем дальнейшее техническое оснащение бригады для ее усиления и повышения эффективности выполнения задач.

"Для президента и нашей команды очень важно, чтобы каждая военная бригада имела максимальное обеспечение для эффективного выполнения поставленных задач, в том числе и бригада пограничников. Поэтому сегодня я хочу более предметно рассмотреть потребности бойцов бригады "Стальная граница", чтобы как можно скорее перейти к их обеспечению", – цитирует пресс-служба президента слова Ермака.

Он отметил, что пограничники за почти 10 лет войны продемонстрировали, что они являются образцом храбрости и стойкости. "Именно бойцы Государственной пограничной службы одними из первых принимали бой при полномасштабном вторжении, героически удерживая существенно преобладающие силы противника", - подчеркнул Ермак.

Дейнеко назвал бригаду одной из самых успешных, поскольку за девять месяцев с начала выполнения боевых задач ее подразделения не потеряли ни одной позиции.

"Все это благодаря тому, что есть система работы с людьми и уважение к ним. Мы видим каждого солдата, сержанта, офицера", – сказал глава ГПСУ.

В свою очередь, командир "Стальной границы" Валерий Падытель проинформировал Ермака о том, что бойцы бригады выполняют задачи по обороне как государственной границы, так и линии столкновения. По его словам, военные бригады высоко мотивированы.

Кроме того, Дейнеко и Падытель поблагодарили Ермака и всех привлеченных со стороны государства участников за содействие в возвращении из плена пограничников, в частности капитана 1-го ранга, командира Мариупольского отряда морской охраны Госпогранслужбы Петра Мельника.

Отмечается, что военные этого подразделения вместе с пограничниками Донецкого отряда, которым командовал на тот момент Падытель, и другими украинскими защитниками защищали Мариуполь. В частности, во время предварительного обмена из российского плена были освобождены 26 бойцов Госпогранслужбы.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден подписал закон о предоставлении помощи Украине

Рада намерена усовершенствовать законодательство об обращениях

Лондон и Берлин намерены сотрудничать для производства возобновляемой энергии в Северном море

Сунак и Шольц заявили о совместной работе над вариантами использования замороженных активов РФ

Генпрокурор подписал стандарт деятельности прокуроров по защите инвестиций в ходе досудебного расследования

"Укрэнерго": вечером будут применены ограничения энергоснабжения для промпотребителей и бизнеса во всех регионах

ДТЭК восстановил электроснабжение потребителей Святошинского района в Киеве

На все имущество экс-главы Верховного суда Князева наложен арест - Минюст

В Днепре задержана женщина, которая пыталась продать своего двухлетнего сына за 1 млн грн

Харьковский предприниматель, передававший россиянам информацию о дислокации Сил обороны в регионе, приговорен к 5,5 годам тюрьмы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА