22:02 10.02.2024

Без надежной защиты неба над Харьковом будут происходить трагедии и потери

2 мин читать
Без надежной защиты неба над Харьковом будут происходить трагедии и потери

Мэр Харькова Игорь Терехов призывает к ответственности за защиту города, отметив, что без надежной защиты неба над ним будут происходить трагедии и потери, которых можно было избежать.

"Каждый день показывает, что без надежной защиты неба мы сталкиваемся с трагедиями, с потерями, которые могли бы избежать. В своей деятельности, общаясь с руководством страны, с военными, с нашими международными друзьями, я всегда акцентирую: мы все должны взять на себя ответственность за защиту Харькова", - написал он в телеграм-канале в субботу вечером.

По его словам, "это наша общая обязанность, потому что Харьков – это больше, чем город. Это символ нашей непреодолимости, отваги, символа того, что мы стоим на защите демократии".

Он отметил, что власти города продолжают поддерживать украинских военных. "Поддержка наших Вооруженных Сил, наших военных, нуждающихся в помощи, – это наше дело чести, наша ответственность", - написал он.

По словам мэра, харьковский городской совет в 2023 году перечислил более полумиллиарда гривен на нужды военным, в том числе для ПВО и организации мобильных групп уничтожения "шахедов".

Кроме этого, было приобретено авто для создания этих мобильных групп, обустроили их всем необходимым.

"И сегодня, в случае необходимости у военных, мы будем обязательно сделаем все, чтобы эти мобильные группы сбивали беспилотники. Мы должны объединить усилия ради Харькова, Украины. Вместе мы сильнее, вместе способны защитить и уберечь наш город!", - подытожил Терехов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА