06:38 11.02.2024

Израиль предупредили о последствиях наступления на город Рафах

1 мин читать
Израиль предупредили о последствиях наступления на город Рафах

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок предупредила о возможных последствиях наступления на город Рафах на юге сектора Газа, который ранее анонсировал Израиль.

"1,3 миллиона человек ищут убежища от боевых действий на очень ограниченном пространстве. Наступление израильской армии на Рафах может привести к гуманитарной катастрофе", – написала она в соцсети Х.

По ее словам, ситуация в городе Рафах уже чрезвычайно сложная.

Бербок отметила, что Израиль должен защищаться от действий ХАМАС, но "максимально облегчить страдания гражданского населения" в Газе.

"Вот почему необходимо очередное прекращение огня, в том числе для того, чтобы наконец-то освободить заложников. Я снова буду обсуждать пути достижения этой следующей недели в Израиле", – добавила глава немецкого внешнеполитического ведомства.

Кроме того, о гуманитарной катастрофе предупреждает и высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель.

"Я повторяю предупреждение нескольких государств-членов ЕС о том, что израильское наступление на Рафах приведет к неописуемой гуманитарной катастрофе и серьезной напряженности в отношениях с Египтом", - написал он в соцсети Х.

По его мнению, единственный способ предотвратить кровопролитие это возобновить переговоры по освобождению заложников и приостановке боевых действий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

Решение о приостановке консульских услуг для украинских мужчин мобилизационного возраста за границей направлено на обеспечение справедливости - Кулеба

Мировое большинство должно быть на Саммите мира – Зеленский

Байден: буквально в ближайшие несколько часов мы начнем отправлять в Украину военную помощь

США объявили о новом пакете военной помощи для Украины на $1 млрд

Байден подписал закон о предоставлении помощи Украине

Рада намерена усовершенствовать законодательство об обращениях

Лондон и Берлин намерены сотрудничать для производства возобновляемой энергии в Северном море

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА