07:16 12.02.2024

За сутки было 100 боестолкновений, наибольшая интенсивность вражеских атак на Авдеевском и Марьинском направлениях - Генштаб

2 мин читать
За сутки было 100 боестолкновений, наибольшая интенсивность вражеских атак на Авдеевском и Марьинском направлениях - Генштаб

За прошедшие сутки произошло 100 боевых столкновений, Силы обороны отразили 41 атаку – на Авдеевском направлении, и 32 атаки – на Марьинском, сообщается в сводке Генштаба Вооруженных сил по состоянию на 06.00 понедельника.

В зоне ответственности ОСГВ "Хортица" на Купянском направлении нашими защитниками отражено 2 атаки врага у Ивановки и Табаевки Харьковской области.

На Лиманском направлении украинские воины отбили 3 атаки оккупантов в районе Белогоровки Луганской области.

На Бахмутском направлении Силами обороны отражено 19 атак противника вблизи Богдановки, Ивановского, Клещиевки и Андреевки Донецкой области.

В зоне ответственности ОСГВ "Таврия" на Авдеевском направлении украинские защитники продолжают сдерживать врага, который не оставляет попыток окружить Авдеевку. Наши воины стойко держат оборону, нанося захватчикам значительные потери. Так, Силы обороны за прошедшие сутки отбили 23 атаки врага в районе Авдеевки и еще 18 атак южнее Тоненького и вблизи Первомайского, Невельского Донецкой области.

На Марьинском направлении украинские воины продолжают сдерживать противника неподалеку Красногоровки, Георгиевки, Победы и Новомихайловки Донецкой области, где отражено 32 атаки.

На Новопавловском направлении нашими защитниками отражена атака врага севернее Приютного Запорожской области.

На Запорожском направлении Силами обороны отражена атака противника в районе Работино Запорожской области.

В зоне ответственности ОСГВ "Одесса" на Херсонском направлении Силы обороны в дальнейшем продолжают удержание позиций и отражение штурмов оккупационных войск. Несмотря на значительные потери, враг не оставляет попыток выбить наши подразделения с занимаемых позиций. Так, за прошедшие сутки противник совершил 1 безуспешное штурмовое действие.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА