09:54 12.02.2024

В Павлограде и близлежащих районах без света около 30 тыс. абонентов

1 мин читать
В Павлограде и близлежащих районах без света около 30 тыс. абонентов

В Павлограде Днепропетровской области и на прилегающих территориях в результате ночной атаки российских БпЛА на утро понедельника без напряжения остается около 30 тыс. абонентов, сообщило Министерство энергетики.

Как отмечает Минэнерго в своем сообщении в Телеграм-канале, ночью в результате вражеской атаки отключилась подстанция 330 кВ НЭК "Укрэнерго" в Павлограде, произошел пожар, повреждено энергетическое оборудование.

При этом обесточились более 53 тыс. бытовых потребителей в Павлограде и близлежащих районах, а также промышленность – завод и семь шахт.

К моменту атаки в шахтах под землей находились более 1000 работников. Людей на поверхность не выводили – шахты и завод были запитаны по резервной схеме. Позже подстанция была запитана от дизель-генератора.

"Пожар ликвидирован, потребителей электроэнергии частично запитали. Однако в 8 утра из-за ненадежности схемы подключения потребители, которые восстановили электроснабжение, снова остались без света", – описало ситуацию министерство.

Оно добавило, что продолжаются восстановительные работы.

Как сообщалось, рано утром понедельника "Укрэнерго" сообщила, что в ночь на 12 февраля враг вновь нанес удары БпЛА по энергетической инфраструктуре Днепропетровской области. Пострадало оборудование одной из подстанций "Укрэнерго". В Павлоградском и Синельниковском районах частично обесточены промышленные и частные потребители. По ее информации, для промышленных потребителей электроснабжение восстановлено, продолжается подключение бытовых потребителей. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА