10:28 12.02.2024

ГБР: арестована недвижимость и транспорт Гринкевича, а также членов его семьи и двух соучастников

2 мин читать
ГБР: арестована недвижимость и транспорт Гринкевича, а также членов его семьи и двух соучастников

Правоохранители наложили арест на недвижимое имущество и транспортные средства львовского бизнесмена Игоря Гринкевича, а также членов его семьи и двух соучастников преступной группы и подконтрольных им обществ, сообщает Государственное бюро расследований (ГБР).

"Сейчас в уголовном производстве наложен арест на недвижимое имущество и транспортные средства львовского бизнесмена, членов его семьи - жены, сына и тещи, двух его соучастников и подконтрольных им обществ. Также инициирован вопрос о наложении ареста на недвижимое имущество невесты сына львовского бизнесмена и еще одного соучастника", - сказано в сообщении, опубликованном на сайте ГБР в понедельник.

Также в Бюро отмечают, что квалификация преступлений, совершенных участниками преступной организации под руководством львовского бизнесмена, не менялась с момента уведомления о подозрении.

Как сообщалось, 17 января сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) уведомили о подозрении одного из крупнейших поставщиков Министерства обороны Украины – львовского бизнесмена Игорю Гринкевича и других участников преступной группы, разоблаченных на сделках с закупками одежды и белья для ВСУ.

По информации ГБР, в ходе следствия было установлено, что к выполнению оборонных заказов были привлечены подконтрольные бизнесмену предприятия, ранее занимавшиеся строительством и не имеющие надлежащих производственных, складских и других мощностей для изготовления и хранения вещевого имущества для нужд Министерства обороны Украины.

Согласно проведенным экспертизам, государству нанесен ущерб более чем на 934 млн грн.

Пять членов преступной организации поставлены в известность о подозрении в создании и участии в преступной организации и в завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенном в условиях военного положения, в особо крупных размерах, преступной организацией (ч.5 ст.190, ч.1, 2 ст.255 УК Украины). 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Китай скупает российскую нефть Sokol на фоне отказа индийских покупателей

НКЦБФР согласовала возможность бронирования для "БТС Брокер", "Драгон Капитал", ICU и ТЦБ "ПГИ"

Судьи в Лондоне завершили слушания по делу Ассанжа, вердикт объявят не раньше марта

25 стран-членов Организации американских государств приняли декларацию, посвященную двухлетию полномасштабного российского вторжения в Украину

Украина и МВФ близки к соглашению о выделении $900 млн

Управление стратегических коммуникаций Генштаба ВСУ презентовало документальный фильм "Сопротивление и Единство”

Оккупанты обстреляли в течение дня три громады Сумской области

Рада готова вести диалог с польскими коллегами для решения вопроса транспортировки украинского зерна

Оккупанты атаковали ударными дронами Миргородский район, предварительно, без жертв

В МИРГОРОДЕ СЛЫШНЫ ВЗРЫВЫ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА