11:36 12.02.2024

Житель Никополя уведомлен о подозрении в убийстве заместителя мэра города

1 мин читать

Правоохранители сообщили о подозрении в умышленном убийстве заместителя мэра г.Никополь Днепропетровской области местному жителю, информируют в Офисе генерального прокурора Украины.

"При процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры поставлено в известность о подозрении жителя г. Никополь по факту умышленного убийства (ч. 2 ст. 115 УК Украины)", - говорится в сообщении ведомства в понедельник.

По данным следствия, 8 февраля 2024 года на одной из улиц Никополя подозреваемый произвел не менее 20 огнестрельных выстрелов по автомобилю, за рулем которого находился заместитель городского головы Никополя.

В прокуратуре отмечают, что после этого злоумышленник бросил взрывное устройство в автомобиль, вследствие чего заместитель мэра погиб на месте.

В ходе следственных действий правоохранители изъяли оружие и патроны.

"В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога", - сообщают в Офисе генпрокурора.

Досудебное расследование проводят следователи следственного управления Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Руководство Израиля не приемлет планы выдать ордера МУС на арест Нетаньяху и главы израильского Минобороны

В ЕС призвали прекратить нападения на медицинские учреждения на палестинских территориях

Раде рекомендуют принять в целом законопроект, уравнивающий в правах женщин и мужчин, имеющих детей до 18 лет, на увольнение с военной службы во время войны

Индия будет участвовать в предстоящем Саммите мира в Швейцарии - СМИ

Минобороны утвердило новую политику о человеческом капитале в Силах обороны

Россияне будут пытаться продвинуться дальше и создать буферную зону вдоль украинской границы, больше помощи Украине на подходе – глава Пентагона

Раде рекомендуют принять в целом законопроект, регулирующий деятельность госорганов в части поисковых работ лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах

В суд направлено обвинение против экс-мэра Купянска, сдавшего город в первый дни полномасштабного вторжения РФ

Прокурор МУС запрашивает ордеры на арест премьер-министра Израиля, министра обороны и лидеров ХАМАС по ситуации в Палестине – сайт суда

С 18 июля повестки начнут рассылать по почте – постановление Кабмина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА