14:47 12.02.2024

Харьковчанину, который за $12 тысяч организовывал переправку уклонистов за границу, грозит до 9 лет тюрьмы – прокуратура

1 мин читать

Харьковская облпрокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 39-летнего мужчины, подозреваемого в организации нелегального канала переправки за границу военнообязанных под видом волонтеров благотворительного фонда (ч. 3 ст. 332 УК Украины).

"Обвиняемого будут судить в Московском районном суде г. Харькова. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет с конфискацией имущества", - сообщает пресс-служба Харьковской облпрокуратуры.

По данным следствия, подозреваемый договаривался о необоснованном внесении сведений о "клиентах" в информационную систему "Шлях" как о волонтерах благотворительного фонда. По документам эти мужчины якобы доставляли гуманитарные грузы. Он также инструктировал уклонистов, давал им советы, указания, координировал действия по особенностям незаконного пересечения государственной границы под вымышленными предлогами.

Свои "услуги" подозреваемый оценивал в 12 тыс. дол.

В октябре прошлого года правоохранители задержали его в Салтовском районе Харькова при получении от очередного уклониста части "оплаты" (10,9 тыс. долларов).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Китай скупает российскую нефть Sokol на фоне отказа индийских покупателей

НКЦБФР согласовала возможность бронирования для "БТС Брокер", "Драгон Капитал", ICU и ТЦБ "ПГИ"

Судьи в Лондоне завершили слушания по делу Ассанжа, вердикт объявят не раньше марта

25 стран-членов Организации американских государств приняли декларацию, посвященную двухлетию полномасштабного российского вторжения в Украину

Украина и МВФ близки к соглашению о выделении $900 млн

Управление стратегических коммуникаций Генштаба ВСУ презентовало документальный фильм "Сопротивление и Единство”

Оккупанты обстреляли в течение дня три громады Сумской области

Рада готова вести диалог с польскими коллегами для решения вопроса транспортировки украинского зерна

Оккупанты атаковали ударными дронами Миргородский район, предварительно, без жертв

В МИРГОРОДЕ СЛЫШНЫ ВЗРЫВЫ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА