16:53 12.02.2024

Правоохранители сообщили о подозрении офицеру Росгвардии, который пытал гражданских в аэропорту Гостомеля

2 мин читать

Украинские правоохранители сообщили о подозрении офицеру Росгвардии в удержании и пытках гражданских в морозильных камерах аэропорта Гостомеля, сообщает пресс-служба Киевской областной прокуратуры.

"По данным следствия, во время оккупации Гостомеля в марте 2022 года подозреваемый совместно с подчиненными удерживали на территории авиационного предприятия около 100 человек. Их держали в трех неработающих морозильных камерах. В самой маленькой площадью 6 кв м находилось 15 человек, в самой большой – около 30 и более. Среди удерживаемых были как гражданские, так и военнопленные. У людей не было необходимой медицинской помощи и достаточного питания. Большинство из них постоянно находились с завязанными глазами", - указывается в сообщении.

Отмечается, что температура этих помещений была очень неблагоприятной для пребывания. Кроме того, в них отсутствуют вентиляция, свет, места для сна и туалеты.

"Удерживаемых избивали руками, ногами, прикладом автоматического оружия. Пытали электрическим током, лишали воздух, надев на голову полиэтиленовый пакет и имитировали расстрел. Этими запрещенными методами оккупанты пытались получить от потерпевших информацию о военно-политическом руководстве Украины, Вооруженных силах Украины и лицах, участвовавших в АТО/ООС", - сообщают правоохранители.

По итогам расследования при процессуальном руководстве Киевской областной прокуратуры заместителю командира по работе с личным составом отряда мобильного особого назначения "Ратибор" управления Росгвардии по Красноярскому краю сообщено о подозрении в нарушении законов и обычаев войны (ч.1 ст. 28 ч. 1 ст. 438 УК Украины).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На фронте произошло более ста боестолкновений, наиболее напряженная обстановка на Покровском и Торецком направлениях – Генштаб

Силы обороны ударили по двум пунктам управления и складу боеприпасов противника – Генштаб

Противник нанес за минувшие сутки по Украине три ракетных и 64 авиаудара - Генштаб

За сутки на Харьковщине 2 мирных жителя пострадали в результате вражеских обстрелов – глава ОВА

В Херсонской области два человека получили ранения в результате утренних обстрелов – ОВА

Россияне за ночь обстреляли четыре громады Сумской области

В Херсонской области восемь человек ранены из-за обстрелов за минувшие сутки - ОВА

Во Львовской области вследствие непогоды без электричества остались 214 населенных пункта – глава ОВА

Байден просит американцев "остыть" после нападения на Трампа

Оккупанты за сутки потеряли 1200 человек – Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА