19:15 12.02.2024

Генштаб ВСУ: за сутки произошло 63 боестолкновения, наиболее активно - на Авдеевском и Марьинском направлениях

2 мин читать
Генштаб ВСУ: за сутки произошло 63 боестолкновения, наиболее активно - на Авдеевском и Марьинском направлениях

В течение суток произошло 63 боевых столкновения, наиболее активными боевые действия были на Авдеевском и Марьинском направлениях, где было отбито 18 и 25 атак российских оккупантов соответственно, сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины обстановку по состоянию на 18:00 понедельника.

"На Авдеевском направлении, украинские воины отбили 14 атак врага в районе Авдеевки и еще 4 атаки в районах Тоненького, Невельского Донецкой области, где враг при поддержке авиации безуспешно пытался прорвать оборону наших войск", - говорится в сообщении Генштаба в Фейсбук.

Как сообщается, на Марьинском направлении силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Георгиевки, Победы и Новомихайловки Донецкой области, где враг при поддержке авиации 25 раз пытался улучшить тактическое положение.

На Купянском направлении наши защитники отбили атаку врага в районе населенного пункта (н.п.) Табаевка Харьковской области, на Лиманском – одну атаку российских войск в районе н.п. Терны Донецкой области.

"На Бахмутском направлении, силы обороны отбили 6 атак в районах н.п. Богдановка, Андреевка и Клещеевка Донецкой области, где враг безуспешно пытался улучшить тактическое положение… На Новопавловском направлении наши защитники отбили атаку врага в районе южнее Пречистовки Донецкой области…На Запорожском направлении силы обороны отбили атаку противника в районе западнее Новопокровки Запорожской области", - указано в сообщении Генштаба.

Как отмечается, в зоне ответственности ОСГВ "Одесса" "на Херсонском направлении враг не отказывается от намерения выбить наши подразделения с плацдармов на левобережье Днепра. Так, в течение суток осуществлено 2 безуспешные попытки штурма позиций наших войск".

Как следует из сообщения, на Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА