22:46 12.02.2024

В Харькове в результате попадания вражеских дронов по нефтебазе в окружающую среду попало около 3 тыс. тонн нефтепродуктов

2 мин читать
В Харькове в результате попадания вражеских дронов по нефтебазе в окружающую среду попало около 3 тыс. тонн нефтепродуктов

В результате ударов дронов, нанесенных российскими оккупационными войсками по нефтебазе в Немышлянском районе Харькова, произошел утечка нефтепродуктов в экосистему, сообщает в понедельник пресс-служба Харьковской областной военной администрации.

"По предварительным данным, в окружающую среду попали около 3000 тонн продуктов... Специалисты Государственной экологической инспекции в Харьковской области в немедленном порядке отобрали пробы воды на 9 объектах города Харькова и области, а именно в реке Уды. Образцы передали для проведения тестирования в Украинский научно-исследовательский институт экологических проблем с целью определения уровня загрязненности и наличия вредных веществ", - говорится в сообщении пресс-службы.

По результатам предварительных исследований, нефтепродукты не попали в источники с питьевой водой.

По информации пресс-службы, разработан алгоритм действий, чтобы не допустить попадания вредных веществ в реку Северский Донец.

"Определено место на русле реки Уды, где будут проводиться мероприятия по остановке передвижения нефтепродуктов с применением портовых инфраструктурных ограждений и обеззараживания водных ресурсов с помощью сорбента", - сообщает пресс-служба ХОВА.

Кроме того, принято решение об усилении проверок и мер контроля на местах хранения, транспортировки и реализации нефтепродуктов и других опасных объектов на территории Харьковской области.

Как сообщалось, поздно вечером 9 февраля в Немышлянском районе Харькова в результате попадания в нефтебазу трех дронов, запущенных с территории Белгородской области, начался масштабный пожар. В результате 7 человек, в том числе 3 детей, погибли, 3 пострадали. 57 человек остались без жилья.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госэтнополитики 5,4 тыс. раза ходатайствовала перед погранслужбой о пересечении границы военнообязанными в 2022-2024 гг., 18 человек нарушили условия

Спикер Рады и маршалок Сейма Польши обсудили ситуацию на украинско-польской границе

За сутки россияне 27 раз обстреляли приграничные территории Черниговской и Сумской областей

За сутки в результате вражеских обстрелов Харьковщины погибли 4 мирных жителя, в том числе и 6-летний ребенок - Синегубов

Оккупанты потеряли очередной самолет Су-34 на восточном направлении – Воздушные силы

Россияне за сутки потеряли больше 1 тыс. человек – Генштаб

Враг продолжает вести интенсивные атаки на четырех восточных направлениях – Генштаб

Оккупанты за сутки осуществили 10 ракетных и 105 авиаударов, также 163 обстрела из РСЗО - Генштаб

29 февраля: Какой сегодня праздник, все про этот день

Германские истребители в марте начнут патрулирование воздушного пространства Балтии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА