13:24 13.02.2024

Потери оккупантов за сутки на Таврическом направлении - 645 человек, Интенсивность боевых действий растет - Тарнавский

1 мин читать
Потери оккупантов за сутки на Таврическом направлении - 645 человек, Интенсивность боевых действий растет - Тарнавский

На Таврическом направлении общие потери российских окупантов за минувшие сутки составили 645 человек, Больше всего с начала года, сообщил командующий оперативно-стратегической группировкой войск "Таврия" Александр Тарнавский.

"Интенсивность боевых действий растет. Количество артиллерийских обстрелов, которые противник совершил в нашей операционной зоне 12 февраля, также является самым большим показателем в этом году - 1267. То же самое с авиаударами - их зафиксировано 67", - написал он в Telegram-канале.

Тарнавский подчеркнул, что украинские защитники и защитницы стойко держат оборону и проводят активные действия на определенных направлениях.

Уничтожена или повреждена 41 единица военной техники россиян, не считая БпЛА. В частности, это 5 танков, 17 боевых бронемашин, 8 артсистем, 10 автомобилей и 1 единица специальной техники. Также украинскими силами ликвидирован 1 склад боеприпасов и еще 1 важный объект противника.

"Нейтрализовано или уничтожено 280 беспилотных летательных аппаратов разных типов. При этом ударные дроны "Ланцет" и ZALA (по 1 ед.) в Донецкой области удалось уничтожить из стрелкового оружия. Там, на Авдеевском направлении, еще десяток захватчиков взят в плен", - написал он.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА