16:08 14.02.2024

ВСУ с июня 2024 г. получат обновленное меню, питание одного военнослужащего составит 139 грн/сутки

2 мин читать
ВСУ с июня 2024 г. получат обновленное меню, питание одного военнослужащего составит 139 грн/сутки

Государственный оператор тыла (ГОТ) Министерства обороны Украины к летнему сезону разработает рекомендованные меню для Вооруженных сил Украины, сообщила советник по стратегическим коммуникациям ГОТ Татьяна Харченко на пресс-конференции в Киеве.

"Государственный оператор тыла привлечет профессиональных технологов и поваров к разработке рекомендованных меню для военных частей, которые они смогут использовать, чтобы кормить военнослужащих", - сказала она.

По информации Харченко, рекомендованные меню будут запускаться через систему, которая сейчас разрабатывается на основе анализа потребностей военных частей.

Ожидается, что изменения в питании военных с учетом обновленного меню будут введены в действие в июне 2024 года.

Директор по закупкам ГОТ Виктория Виноградова сообщила, что в настоящее время закупки продуктов питания проводятся по разработанному в 2019 году каталогу, которые содержат 409 товарных позиций. Заведует формированием и обновлением каталога Центральное управление развития Министерства обороны.

"Мы со своей стороны вносили предложения к описаниям продуктов питания. (…) Мы понимаем, что все требования, описания к продуктам, которые существуют, предусматривают, что нужно двигаться вперед. Центральное управление развития также открыто к изменению описаний. Поскольку некоторые их них уже утратили свою актуальность", - пояснила она.

Отвечая на вопрос "Интерфакс-Украина" о суточной стоимости питания для одного военнослужащего, Виноградова сообщила, что ГОТ надеется закупить на аукционах на Prozorro продукты питания таким образом, чтобы сбалансированный дневной рацион одного военнослужащего обходился в 139,38 грн. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА