17:58 14.02.2024

Украинские перевозчики 15 февраля будут протестовать против действий польских бастующих фермеров и заблокируют ПП "Ягодин-Дорогуск"

2 мин читать
Украинские перевозчики 15 февраля будут протестовать против действий польских бастующих фермеров и заблокируют ПП "Ягодин-Дорогуск"

Украинские перевозчики с 09:00 четверга, 15 февраля, проведут акцию протеста со стороны украинской таможни возле пункта пропуска "Ягодин-Дорогуск" в ответ на забастовки польских фермеров и с целью обратить внимание европейского бизнес-сообщества на созданные для Украины проблемы, сообщила общественная организация "Международные автомобильные перевозчики Украины" в Facebook.

"В связи с блокадой и произволом польских фермеров на границе, украинские международные перевозчики не могут быть в стороне, потому что они - артерии экономики. Поэтому мы требуем равных условий экономического сотрудничества", – заявляет бизнес-объединение.

Украинские перевозчики анонсировали мирную акцию протеста под названием "Украина=Польша" в ПП "Ягодин-Дорогуск".

Как сообщил руководитель общественной организации "Перевозчики западного региона" Виталий Коценко в интервью "Суспильному", участники акции не будут впускать на территорию Украины польских перевозчиков, которые будут пересекать ПП "Ягодин-Дорогуск". "Они будут здесь, с нами, стоять на своих машинах, пока наши украинские перевозчики с их стороны не начнут ехать. Они ведь в час пропускают одно авто, и то не украинского, а польского водителя", - отметил он.

По словам Коценко, продолжительность акции украинских перевозчиков будет зависеть от ситуации на польской границе.

Как сообщалось, польские фермеры объявили о старте 9 февраля акции протеста, которая, как ожидается, продлится 30 дней. В течение этого периода бастующие будут блокировать погранпереходы на украинско-польской границе. Решение об акции протеста приняли, в частности, правление NSZZ Solidarność Rolników Indywidualnych. Причиной акции они называют недавнее решение Еврокомиссии продлить беспошлинную торговлю с Украиной до 2025 года.

Возле украинско-польского ПП "Ягодин-Дорогуск" 11 февраля произошел инцидент: польские аграрии вскрыли украинские грузовики и высыпали часть зерна. Украина обратилась к полиции Польши с требованием открыть дело по факту произошедшего, что и было сделано польскими правоохранительными органами. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА