19:28 14.02.2024

ЕС готовит санкции против производителя ракет в КНДР и министра обороны этой страны в рамках мер против РФ - СМИ

2 мин читать
ЕС готовит санкции против производителя ракет в КНДР и министра обороны этой страны в рамках мер против РФ - СМИ

Евросоюз предлагает включить министра обороны КНДР Кан Сун Нама и Главное управление ракетостроения страны в новые санкционные списки, связанные с РФ, сообщает портал EU Observer со ссылкой на черновик соответствующего документа.

"В дополнительный список включены министр обороны КНДР Кан Сун Нам и северокорейское главное ракетное управление, производящее баллистические ракеты", - информирует портал.

Помимо этого, санкции хотят ввести против компаний из Китая, Индии и Турции.

Таким образом, согласно последним подсчетам, общее число санкционируемых в рамках 13-го пакета мер составит 193 физических и юридических лица.

По данным EU Observer, в случае принятия этого пакета, число подпавших под санкции людей и структур с февраля 2022 года достигнет 2 143.

Главы МИД ЕС могут утвердить новые санкции 19 февраля на встрече в Брюсселе.

Ранее на этой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на черновой вариант документа ЕС сообщало, что в союзе выдвигался предложение запретить европейским компаниям операции с рядом структур из КНР, Турции, Индии, Сербии и ряда других стран под предлогом того, что они оказывают содействие РФ в связи с агрессией против Украины.

Агентство напоминает, что в ЕС ранее предлагали включить в "черные списки" несколько китайских компаний, но инициатива не прошла. Данный вопрос является крайне непростым для ЕС, одним из основных торговых партнеров которого остается Китай.

На прошлой неделе Bloomberg со ссылкой на попавшие в его распоряжение документы сообщал, что ЕС предложил новые санкции в отношении более сотни физлиц и компаний в рамках очередного пакета мер против РФ. Они, по данным агентства, также коснутся структур, участвующих "в производстве вооружений и поставке важных технологий и электроники, которые используют российские оборонные компании". Помимо этого, в Брюсселе предлагают ввести меры в отношении судоходных компаний, которые, по утверждению ЕС, занимаются перевозкой боеприпасов.

Для принятия новых санкций необходима поддержка всех стран-членов. При этом некоторые государства ЕС призывают блок добавить к планируемым санкциям новые экономические ограничения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА