21:32 14.02.2024

В делегации Рады на Мюнхенской конференции по безопасности представлены большинство и оппозиция парламента

1 мин читать
В делегации Рады на Мюнхенской конференции по безопасности представлены большинство и оппозиция парламента

В составе делегации Верховной Рады на Мюнхенской конференции по безопасности представлены как народные депутаты парламентского большинства, так и оппозиции.

"В соответствии с распоряжением председателя Верховной Рады Украины для участия в Мюнхенской конференции по безопасности сформирована парламентская делегация, в состав которой паритетно входят представители, как парламентского большинства, так и оппозиционных фракций", - сообщила пресс-службы аппарата украинского парламента.

Фракцию "Европейская Солидарность" в делегации представляет народный депутат Алексей Гончаренко. В пресс-службе подчеркнули, что заявления представителей "Европейской Солидарности" о неучастии их фракции в Мюнхенской конференции по безопасности манипулятивны.

"Об участии народного депутата Украины Петра Порошенко в других, "объявленных" им встречах с руководством Европейского Союза, с шестью президентами, главами правительств стран-членов ЕС и т.д., сообщаем следующее. Заявлений и соответствующих документов, подтверждающих указанные выше встречи, ни от народного депутата Порошенко, ни от международных лидеров в Верховную Раду Украины не поступало", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук не подписал распоряжение о командировке Петру Порошенко для участия в Мюнхенской конференции по безопасности из-за якобы угрозы его жизни за границей.

По словам Порошенко, у него в рамках Мюнхенской конференции по безопасности были запланированы встречи с руководством Евросоюза, с президентами и главами правительств стран-членов Европейского Союза.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба обсудил с главой МИД Италии поиск систем ПВО для Украины

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 12 местам скопления оккупантов и их техники – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 72 авиаудара по Украине, обстреляли более 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Сибига уволен с поста замруководителя Офиса президента – указ

Очень большие объекты невозможно полностью защитить лишь инженерными сооружениями без ПВО – глава агентства по восстановлению

Число проживающих в Японии граждан страны за год до октября 2023г снизилось на рекордные 837 тыс.

Экс-командующий ОК "Юг" Ковальчук возглавил одесскую Военную академию

Оккупанты обстреляли Нью-Йорк Донецкой области, по меньшей мере, 1 погибший и 1 раненый – обладминистрация

Ермак призвал проявлять максимум солидарности с наиболее пострадавшими Харьковской, Одесской, Николаевской и Запорожской областями

Генштаб ВСУ продолжает плановую ротацию подразделений, находящихся в районах боевых действий с начала вторжения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА