13:09 15.02.2024

Утренняя ракетная атака РФ не имела критических последствий для энергосистемы – "Укрэнерго"

2 мин читать
Утренняя ракетная атака РФ не имела критических последствий для энергосистемы – "Укрэнерго"

Ракетная атака россиян утром четверга не имела критических последствий для энергосистемы Украины, сообщила НЭК "Укрэнерго".

Согласно ее обновлению в Телеграм-канале, в целом производимой электроэнергии хватает, также достаточная пропускная способность высоковольтных сетей системного оператора для покрытия имеющегося спроса.

Уровень потребления благодаря стабильным погодным условиям несколько дней держится почти на одинаковом уровне.

В частности, сегодня по состоянию на 09:40 уровень потребления электроэнергии на 0,4% выше соответствующего показателя 14 февраля.

При этом экспорт э/э снова, как уже было два дня в феврале, превышает импорт. Экспорт осуществляется в ночные и дневные часы в Словакию, Польшу, Румынию и Молдову общим объемом 2312 МВт-ч (вчера 776 МВт-ч). Импорт электроэнергии осуществляется в утренние и вечерние часы из Словакии, Румынии и Молдовы объемом 571 МВт-ч (вчера 1923 МВт-ч).

В то же время 374 населенных пункта остаются без света из-за боевых действий и по другим причинам, указывает "Укрэнерго".

В Днепропетровской области более суток остаются обесточенными 49 потребителей в Никопольском районе – военные не дают разрешения на доступ к месту повреждения.

В связи с подтоплением остаются обесточенными 24 потребителя в одном населенном пункте Закарпатской области (уже четыре дня – ЭР).

По данным Министерства энергетики в Телеграм-канале, из-за боевых действий обесточено, в частности, 86 населенных пунктов (свыше 48 тыс. абонентов) в Донецкой области, 57 населенных пунктов (2876 абонентов) в Сумской, 45 населенных пунктов (25,8 тыс. абонентов) в Херсонской, 16 населенных пунктов (932 потребителя) в Черниговской, 15,8 тыс. точек учета в Харьковской области. В частности, из-за ракетного удара по г.Чугуев обесточены почти 300 потребителей.

Всего за сутки энергетики вернули свет более 42 тыс. потребителей, уточнило Минэнерго.

Как сообщалось, ракетный удар по Львову утром 15 февраля привел к повреждениям оборудования облэнерго, есть отключения электричества.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начала переговоры о заключении соглашения по безопасности с Португалией

США тайно поставили Украине ракеты ATACMS, украинские силы впервые применили их на прошлой неделе – Reuters

Мужчины мобилизационного возраста смогут получить паспорт гражданина Украины или паспорт для выезда за рубеж только на территории страны

Зеленский заслушал доклады Сырского и Умерова

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА