13:19 15.02.2024

В Одессе группу мужчин разоблачили на торговле тротилом и гранатами

2 мин читать

В Одессе правоохранители "на горячем" задержали местных мужчин, совершавших незаконные сделки с взрывчатыми веществами и боевыми припасами, сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

"Задокументировали противоправную деятельность одесситов сотрудники отделения полиции №2 Одесского районного управления полиции №1 и оперативники Управления Службы безопасности Украины. Оба злоумышленника правоохранители задержали сразу после того, как они продали опасные предметы "клиенту" в заброшенном здании на Николаевской дороге", - указывается в сообщении.

С места происшествия следователи вместе со специалистами управления взрывотехнической службы полиции Одесской области изъяли две тротиловые шашки, корпус ручной осколочной гранаты иностранного производства с зажиганием и две зажигательные трубки. По предварительным выводам, в конструктивном сочетании они относятся к категории взрывчатых веществ и боеприпасов.

Все изъятые предметы направлены на экспертизу.

"По словам задержанных, опасный арсенал они обнаружили в лесополосе на окраине Одессы", - отмечают правоохранители.

В результате реализации незаконного соглашения злоумышленники выручили $400, которые правоохранители приобщили к делу в качестве вещественного доказательства.

"Собрав достаточно доказательств, мы сообщили фигурантам о подозрении по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, а именно в сбыте боевых припасов, взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. В настоящее время принимаются меры по установлению полного круга лиц, причастных к этой сделке", - сообщил следователь территориального подразделения полиции Артем Васильев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА