19:05 15.02.2024

Бывший и. о. директора и его заместитель приговорены к 7 годам лишения свободы

2 мин читать
Бывший и. о. директора и его заместитель приговорены к 7 годам лишения свободы

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) признала виновными бывшего и.о. директора ГП "Южгипрошахт" и его заместителя в завладении денежными средствами в особо крупном размере и приговорила их 7,5 годам и 7 годам и 3 месяцам соответственно, сообщают в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП)

"15 февраля 2024 года Коллегия судей ВАКС объявила приговор, которым бывший директор ГП "Южгипрошахт" и его заместитель признаны виновными в покушении на завладение денежными средствами в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины. По приговору суда бывшему руководителю ГП назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы, его заместителю - 7 лет 3 месяца лишения свободы", - говорится в сообщении САП в Телеграм-канале в четверг.

Как сообщается, "приговор ВАКС вступает в законную силу через тридцать дней со дня его провозглашения, если он не будет обжалован в Апелляционной палате ВАКС".

Как напомнили в САП, в конце 2019 года бывший директор ГП "Юждипрошахт" и его заместитель по юридическим вопросам решили завладеть денежными средствами в размере 7 млн грн, полученными в результате продажи административного помещения государственного предприятия в центре г. Харькова. Для этого сначала был заключен ряд мнимых договоров с подконтрольным предприятием о якобы предоставлении услуг по переводу бумажного архива госпредприятия в электронный вид, а впоследствии, через использование векселей как средства расчетов по ним, было бесспорно признано наличие задолженности в указанном размере перед частным предприятием.

Как сообщается, "это стало основанием для открытия органами государственной исполнительной службы производств по взысканию с госпредприятия "Южгипрошахт" 7 млн грн непосредственно после продажи в ноябре 2019 года административного здания в центре г. Харькова, однако закончить реализацию своих намерений подозреваемым не удалось из-за принятых органами власти мер".

Обвинительный акт по делу направлен в суд в августе 2021 года.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль и канцлер Казначейства Великобритании Хант обсудили потребности Украины в энергооборудовании

Посол США: Предоставление ракет ATACMS - еще один сигнал, что наша преданность делу защиты Украины непоколебима

Украинские пограничники после боя с диверсантами РФ в Сумской области вынудили их отступить

ОККУ и работники "Скорой" оказали помощь пострадавшим сотрудникам ГСЧС в Николаеве

Зеленский в Киеве встретился с канцлером казначейства Великобритании Хантом

Российская армия ночью обстреляла Днепровский район Херсона, никто не пострадал - ОВА

Суд арестовал настоятеля Святогорской лавры на 60 суток

В приграничных районах Черниговской, Сумской и Харьковской областей за сутки зафиксировано 14 обстрелов со стороны РФ

На Харьковщине в результате вражеских обстрелов повреждены лицей, поссовет, жилые дома, информации о пострадавших нет

Россияне ночью обстреляли две громады Сумской области, зафиксировано 14 взрывов – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА