20:19 15.02.2024

Уничтожена уже треть всех кораблей ЧФ РФ, еще 15 стоят на ремонте – ВМС ВСУ

2 мин читать
Уничтожена уже треть всех кораблей ЧФ РФ, еще 15 стоят на ремонте – ВМС ВСУ

Треть кораблей Черноморского флота РФ уже уничтожена, в том числе 4 из 13 больших десантных кораблей, сообщил спикер Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Дмитрий Плетенчук.

"Если брать исключительно такой класс кораблей как большой десантный корабль, их всего было на начало полномасштабного вторжения 13 единиц в распоряжении так называемого Черноморского флота, при этом шесть они сюда специально завели под поводом учений в ходе подготовки к полномасштабному вторжению на нашу страну. Из этих 13 единиц по состоянию на сейчас в строю остается пять: четыре уничтожено и четыре находятся в ремонте", - сказал Плетенчук в эфире национального телемарафона в четверг.

Спикер ВМС ВСУ констатировал, что в Азово-Черноморском регионе уничтожена приблизительно треть кораблей ЧФ РФ. "Еще 15 единиц находятся в ремонте из-за разнообразных повреждений, однако группировка остается достаточно опасной", - добавил Плетенчук.

По его словам, оставшиеся большие десантные корабли продолжат выполнять все задания в акватории Черного моря и, скорее всего, находящиеся на ремонте также будут восстановлены. "У них (российских оккупантов – ИФ-У) нет выбора… Покинуть акваторию они позволить себе не могут. Это уже будет называться капитуляция. Поэтому они вынуждены выполнять все задания… Этот процесс будет продолжается и далее, точно так же, как и уничтожение этих единиц", - сказал представитель ВМС ВСУ.

Плетенчук отметил, что оккупанты передислоцировали корабли в Новороссийск, однако это привело к ограниченности в действиях и социальным проблемам среди моряков, поскольку их семьи и гражданская инфраструктура остаются в оккупированном Крыму.

Как сообщалось, 14 февраля Вооруженные силы Украины совместно с Главным управлением разведки Минобороны уничтожили российский большой десантный корабль "Цезарь Куников", когда он находился в территориальных водах Украины в районе оккупированного г.Алупка. Корабль был уничтожен ударными морскими дронами "Magura V5" украинского производства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В прифронтовом селе Харьковской области погибла семейная пара, подорвавшись на противотанковой мине, – ГСЧС

Одесская область утром была атакована двумя российскими "Искандерами", один сбила ПВО - Воздушное командование "Юг"

Задержанная за надругательство над могилами защитников Украины 60-летняя женщина помещена в психбольницу

Получение статуса лица с инвалидностью вследствие войны должно быть упрощено - Верещук

Совет ЕС принял 14-й пакет санкций в отношении РФ

ВСУ опровергли информацию о полной оккупации Новоалександровки на Покровском направлении

В Одессе известно о трех пострадавших после ракетной атаки – обладминистрация

РФ готовится к крупномасштабному конфликту с НАТО раньше, чем ожидалось, – ISW

Россияне за сутки 20 раз обстреляли Донецкую область, 9 человек ранены – ОВА

В результате ракетной атаки в Одессе есть пострадавшие, возник пожар, повреждена гражданская инфраструктура – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА